Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли мне получить свою долю деньгами от квартиры

У нас трехкомнатная квартира.Живем в ней я и моя мать.Квартира оформлена на нее.У нас частые скандалы,которые происходят все чаще.Жить уже стало невозможно.Могу ли я,если прописан в этой квартире,а она собственник,забрать свою долю деньгами?Или же нет.

26 Июня 2013, 01:04, вопрос №108694 Лев, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый тёзка!

    Если бы Вы были мужем своей матери, а квартира была бы приобретена вами в браке, мой ответ был бы, что не имеет значения, на кого оформлена квартира. Но Вы её сын, а у несовершеннолетних детей и их родителей обычно общего имущества не бывает.

    Другое дело, что бесплатная приватизация государственного (муниципального) жилья проживающими в нём гражданами, которая происходит в нашей стране с начала 90-х годов, в силу прямого указания закона предполагает участие в ней и несовершеннолетних детей. Поэтому если ваша квартира была приватизирована в тот период, когда Вы в ней проживали, но Вас почему-то не включили в перечень собственников, то у Вас есть шанс восстановить свои жилищные права. Однако на сегодняшний день Ваша регистрация по месту постоянного проживания даёт Вам лишь право пользования жилым помещением, к собственности она никакого отношения не имеет.

    26 Июня 2013, 01:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats