8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обжалование сделки по продаже квартиры, купленной в совместном браке

Может ли бывшая супруга оставить (забрать) себе квартиру купленную до развода в браке? Оставить 3-х комнатную квартиру, которую купила с помощью средств от продажи 2-х комнатной квартиры (которую купили супруги в барке) и добавлении средств материнского капитала. Обстоятельства: пока супруг находился в Москве, его супруга имеющая на иждивении 2-х несовершеннолетних детей и сертификат на мат капитал, подала иск о расторжении брака, а также о выдаче судебного приказа на алименты (2 ребенка - 33% от дохода мужа) и иск о снятии с рег. учета бывшего супруга (уже после вступления в силу решения о расторжении брака). В итоге муж был прописан в двухкомнатной квартире, которую покупал вместе с женой до рождения детей (в 2001 году), но свидетельство на право собственности было окормлено на жену, а также имелась нотариальная доверенность с согласием муже на право продажи и дарения квартиры, в о концовке он приезжает из Москвы, а в двухкомнатной квартире живут посторонние люди с своим свидетельством о праве собственности, из которой его выписали до продажи данной квартиры (до сделки). От людей узнает, что с ним расторгли брак, выписали из квартиры и продав ее, переехали в другую более просторную, оформив квартиру по равным долям по 1/3 .. т. е 1/3 на мать (бывшую жену) 1/3 на одну дочь 1/3 на другую дочь. В итоге мужчина остался ни с чем, ключей от квартиры, нет "прописки" нет никакой вообще, собственности своей нет также. Имеет ли он право оспорить данную сделку и получить 1/3 или 1/2 долю от новой трехкомнатной квартиры либо вернуть 1/2 долю старой двухкомнатной квартиры как супруг, который приобрел квартиру в совместном браке на общие деньги. Например оспорить заочное решение суда о расторжении брака, снятии его с учета и отмене приказа на алименты, а потом подать иск об признании сделки по продажи квартиры и покупки новой ничтожной?? Каковы шансы на победу?? Каков алгоритм действий мужика? Как еще могла прикрыть сделки бывшая жена? что она могла еще замутить? Могла ли бывшая жена оформить сделку купли-продажи с заниженной стоимостью? А остальные деньги добавила ей мать типа договором дарения денежных средств, может ли бывший муж оспорить такие договора?

28 декабря 2015, 22:03, Ирина Шадрина, г. Нижний Новгород
Лилия Ухова
Лилия Ухова
Юрист, г. Сочи

Здравствуйте, Ирина

Каковы шансы на победу?? Каков алгоритм действий мужика? Как еще могла
прикрыть сделки бывшая жена? что она могла еще замутить? Могла ли бывшая
жена оформить сделку купли-продажи с заниженной стоимостью? А остальные
деньги добавила ей мать типа договором дарения денежных средств, может
ли бывший муж оспорить такие договора?

У Вас оооо-чень сложный вопрос. Чтобы дать консультацию, необходимо сначала ознакомиться со всеми документами и выяснить все обстоятельства дела.

И, думаю, вряд ли Вы получите исчерпывающие ответы на свои вопросы в рамках бесплатной консультации. Тут надо хорошо подумать, какие шаги предпринять, и какие способы защиты прав выбрать. Иначе, можете потерять время, деньги, и получить отказ в иске.

04 января 2017, 08:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Федорова
Наталья Федорова
Юрист,

Из вопроса не видно в каком периоде произведено расторжение брака, продажа двухкомнатной квартиры, приобретение за счет средств материнского капитала трехкомнатной квартиры. Большое значение имеют сроки исковой давности. Почему супруг не знал, что он разведен, он сколько лет не приезжал в семью?

Согласно с коллегой, что для ответа необходимо изучить все документы, т.к. дело неоднозначное и сложное.

04 января 2017, 09:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Нужно ли согласие бывшего мужа на продажу квартиры, купленной до брака, но в браке 2 года выплачивалась ипотека
Нужно ли согласие бывшего мужа на продажу квартиры, купленной до брака, но в браке 2 года выплачивалась ипотека. Сейчас уже разведены загсом по обоюдному согласию
15 декабря 2020, 19:50, вопрос №2938104, Яна, г. Домодедово
1 ответ
Налоговое право
Мы планируем продажу квартиры, купленной в браке, титульный владелец - муж
Добрый день! Мы планируем продажу квартиры, купленной в браке, титульный владелец - муж. Срок владения 4,5 лет. У мужа более нет недвижимости в собственности в РФ. Мы все живем/прописаны в моей квартире, купленной мной до брака. Может ли квартира мужа считаться его «единственным жильем» и не облагаться налогом при продаже ранее 5 лет? Спасибо
14 ноября 2020, 15:10, вопрос №2911261, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Могут ли при разводе делиться деньги, полученные за продажу квартиры, купленной до брака?
могут ли при разводе делится деньги полученные за продажу квартиры купленной до бракамогут ли при разводе делится деньги полученные за продажу квартиры купленной до брака КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В БРАКЕ ЗА ДЕНЬГИ ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ПРОДАЖИ ДОБРАЧНОЙ КВАРТИРЫ ЧТОБЫ ОНА НЕ ДЕЛИЛАСЬ ПРИ РАЗВОДЕ - ДОБРАЧНУЮ КВАРТИРУ Я ЕЩЕ НЕ ПРОДАЛ - ОНА СТОИТ 4500 000 Р А Я ХОЧУ КВПИТЬ МЕНЬШЕЙ ПЛОЩАДИ ЗА 3500000Р НО ЧТОБЫ КВАРТИРА УЖЕ КУПЛЕННАЯ В БРАКЕ НЕ ДЕЛИЛАСЬ МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДИН БАНКОВСКИЙ СЧЕТ В БАНКЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ
20 января 2016, 13:29, вопрос №1107935, александр, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Требуется ли выделение доли супруга при продаже квартиры, купленной в браке?
Требуется ли выделение доли супруга при продаже квартиры, купленной в браке? Или достаточно нотариального согласия на совершение сделки?
06 ноября 2014, 13:41, вопрос №607710, Татьяна, г. Волгоград
1 ответ
Раздел имущества
Продажа квартиры купленной в браке
У меня вопрос по продаже квартиры, купленной в браке. Хочу задать его вам. В 1996 году была куплена квартира , состояли в браке. В2009 году развелись, раздела имущества не было, жена отказалась от имущественных претензий при разводе.В этом году решил продать квартиру с целью улучшения жилищных условий ( ребенок от 2 брака). Нотариус куплю -продажу оформил. убедил покупателя, что согласия бывшей жены не требуется из-за того, что развод был более трех лет назад. При регистрации права собственности потребовали согласия бывшей жены, а она выставила претензии . Что теперь делать, т.к. оформлялись сразу же две сделки купля -продажа и покупка новой квартиры. Можно ли предъявить нотариусу претензии ? Имею ли я право требовать зарегистрировать сделку, а потом через суд решать спорный вопрос с бывшей женой? Как осуществить продажу квартиры, купленной в браке правильно. Подскажите пожалуйста как быть?
27 января 2014, 19:03, вопрос №353041, Виктор, г. Кинешма
2 ответа
Дата обновления страницы 04.01.2017