8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как аннулировать кредитное обязательство перед банком, в случае смерти заемщика?

Как закрыть кредитное обязательство перед банком в случае смерти заемщика?

Мать, не работающая пенсионерка, взяла кредит на 3 года и отдала постороннему человеку. Через 6 месяцев она умерла. Что будет с выплатой кредита и надо ли его будет выплачивать? Можно ли обязать человека взявшего деньги погасить данный кредит?

Расписка есть, написанная от руки,но не заверенная нотариусом. Написана через несколько месяцев. Есть ксерокопия паспорта. Можно ли этим воспользоваться?

26 декабря 2015, 18:03, Маргарита, г. Москва
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! согласно статье 1175 гражданского кодекса, наследники несут ответственность по долгам наследодателя. по этому если вы примите наследство тогда вы обязаны будете погасить кредитный долг вашей мамы.

Вы можете приложить расписку, для ознакомления?

Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

26 декабря 2015, 18:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Кто и как должен сообщить банку о смерти заемщика?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто должен и каким образом уведомить банки о смерти заемщика? (Папа умер, у него остались кредит и кредитная карта).
20 февраля 2020, 08:51, вопрос №2691428, Оксана, г. Пермь
1 ответ
Исполнительное производство
Как будет рассчитан срок исковой давности по кредитной карте в случае смерти заемщика?
Как будет рассчитан срок исковой давности по кредитной карте в случае смерти заемщика,ведь возможность получения им заключительного требования исключена изза смерти. Ни одного платежа по погашению потраченной с кредитки суммы сделано быть тоже не могло быть сделано из-за смерти заемщика. Кредитка была банка Связной, по условию сумма должна быть внесена через месяц льготного периода. Сумма, находящаяся на кредитной карте была потрачена не одномоментно. Иск коллекторами был подан спустя 4 года после смерти заемщика. Вопросы интересуют наследников, которые узнали о всей этой ситуации только недавно.
31 декабря 2019, 06:23, вопрос №2634718, милана, г. Южно-Сахалинск
3 ответа
Кредитование
Возможно ли прекращение поручительства в случае смерти заемщика?
Освобождается ли поручитель от выплаты кредита в случае смерти заемщика, если подписывался договор страхования жизни. При этом в договоре поручительства есть пункт, что «поручитель принимает на себя обязательства по кредиту за заемщика, а также за любого иного должника в случае перевода долга на другое лицо, а также в случае смерти заемщика».
12 июня 2018, 17:30, вопрос №2023282, Виктория, г. Мурманск
1 ответ
Взыскание задолженности
Возврат кредита в случае смерти заемщика
отвечает ли поручитель за долги перед банком в случае смерти заемщика-человек взял потребительский кредит я-поручитель-может ли банк потребовать возврата денег от меня в случае смерти заемщика
29 июня 2016, 04:51, вопрос №1298799, Виктор, г. Оренбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Кто платит кредит в случае смерти заемщика?
Добрый день, господа! После смерти отца осталась муниципальная квартира, на её адрес пришло уведомление о взыскании задолженности по кредитному договору, дело уже передали коллекторам. Я являюсь дочерью умершего. В квартире прописаны я, моя дочь и брат. Обязана ли я оплачивать кредит отца? Кто платит кредит в случае смерти заемщика?
04 февраля 2014, 11:12, вопрос №358173, Екатерина, г. Уссурийск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.01.2017