8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положены ли алименты на содержание бывшей супруги до достижения ребенком возраста трех лет?

У меня такой вопрос:" . Брак с мужем расторгнут в 2008г. Получаю алименты на первого ребенка - сына После расторжения брака жили совместно полтора года, но снова брак не регистрировали.В 2010 году родила ещё от него дочь.По решению суда об установлении отцовства. он был признан отцом второго нашего общего ребенка ему назначили выплату алиментов и на дочь.Сейчас вместе не живем, алименты на детей с него высчитываются. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,своих доходов не имею.Скажите пожалуйста, я могу подать исковое заявление на свое содержание (как матери общего ребенка) до достижения ребенком возраста трех лет?" Заранее благодарна Вам за ответ!

01 июля 2012, 19:06, Ирина,
Павел Пудов
Павел Пудов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброй ночи!
Да, можете.


В соотв. с п.1 ст. 90 Семейного Кодекса РФ:
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Правила составления и содержания искового заявления указаны в ст. 131-132 ГПК РФ.
Примерную форму искового заявления можете посмотреть тут:
http://www.9111.ru/questions/q860887-alimenti.html
Успехов Вам!

01 июля 2012, 20:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

вы не имеете права на получение алиментов на свое содержание. Такое право закон предоставляет лишь супругам и бывшим супругам. Ребенок же был рожден вне брака.

02 июля 2012, 02:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Гражданка Фокина была принята на работу по срочному трудовому договору на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет основного сотрудника Голубевой
Гражданка Фокина была принята на работу по срочному трудовому договору на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет основного сотрудника Голубевой. В договоре Фокиной указан срок договора - три года. Однако Голубева вышла на работу спустя год. Работодатель уволил Фокину. Она обратилась в суд. Оцените правомерность действий работодателя.
11 декабря 2020, 08:48, вопрос №2934097, Po Faktu, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Работа на неполной ставке до достижения ребенком возраста трех лет
Здравствуйте! Во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет работала на 0,25 ставки. При достижении ребенком возраста 1,5 года написала заявление о выходе на работу и через некоторое время воспользовалась ежегодным оплачиваемым отпуском. По окончании отпуска вновь договорившись с работодателем написала заявление на отпуск по уходу и заявление на работу в отпуске на 0,25 ставки. Сегодня позвонили из отдела кадров, сказав что отпуск по уходу не обязательно оформлять, можно просто работать на 0,25 на основании доп. соглашения, так как социальные выплаты до 1,5 лет были. Вопрос: каких трудовых гарантий я могу лишиться, если все будет оформлено как предложено отделом кадров? Как будет считаться мой стаж (педагогический) в обоих случаях? Сохранится ли мое рабочее место за мной до трёх лет?
20 августа 2018, 12:10, вопрос №2083560, Анжелика, г. Тюмень
1 ответ
Алименты
Каков размер выплат на содержание бывшей супруги?
Здравствуйте! Такой вопрос: Плачу алименты на ребенка 1/4 . В каком размере по закону мне могут присудить алименты на содержание бывшей супруги до достижения ребенком возраста трех лет и в каком случае я могу добиться отмены решения о её содержании?
08 августа 2018, 08:21, вопрос №2072990, Елена, г. Лабинск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить многодетную мать по достижении ребенком 3-х лет?
Многодетная мать, находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Сокращают госдолжномти а отделе бухучета и предлагают выйти из декрета на 1 день и перевестись на простого бухгалтера добровольно. Либо по достижению ребенком трех лет уволят, т.к. такой должности уже нет в штатном. Вопрос: могут ли уволить многодетная мать по достижению ребенком трех лет?
25 октября 2017, 02:46, вопрос №1790834, Наталья, г. Архангельск
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право меня сократить, если я выйду из декретного отпуска до достижения ребенком трех лет?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Сейчас ребенку 2,4 г. Мною написано заявление о предоставлении отпуска до трех лет. Хочу выйти заранее. Имеют ли право сократить меня до достижении ребенком возраста трех лет. У меня двое детей, возраст которых 4 и 2,4 гг.
23 октября 2015, 04:31, вопрос №1016183, Диана, г. Новотроицк
1 ответ
Дата обновления страницы 08.05.2013