Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

После досрочного погашения кредита банк требует погасить задолженность по кредиту и проценты, пени, штрафы

В августе 2012 г. я обратилась в банк с заявлением о досрочном погашении кредита. Получив уведомление банка с указанной в нем суммой для досрочного погашения, в тот же день оплатила данную сумму. В сентябре 2012 г. я обратилась в банк, чтобы уточнить закрыт ли мой кредитный договор. Оказывается, он не был закрыт. Я написала претензию в банк с просьбой указать причину, почему мой кредитный договор не закрыт. В октябре 2012 г. поступил звонок от сотрудника банка о том, что договор не закрыт, потому что сумма для досрочного погашения была рассчитана неправильно. Придя в банк в октябре, я написала претензию банку. Не получив письменных ответов на мои претензии и узнав о новой сумме для досрочного погашения от сотрудника банка по телефону, 24 ноября 2012 г. я вновь написала заявление о досрочном погашении, получила уведомление банка с суммой для досрочного погашения и в тот же день уплатила ее. Все уведомления и чеки у меня сохранились. В апреле 2013 г. начались звонки из колл-центра банка с требованием уплатить имеющуюся задолженность, состоящую из остатка долга, процентов, пени и штрафа. На мои объяснения, что я погасила задолженность на основании документов банка, ответ был один - платить. Вопрос - что делать?

23 Июня 2013, 19:10, вопрос №108422 Марина, г. Ярославль

Уточнение клиента

Еще доплачивать банку я не хочу, т.к. уверена, что новая сумма (основного долга) посчитана неправильно, т.е. больше оставшейся задолженности. Хоть сумма и небольшая, но увеличивать доходы банка я не намерена. Роспотребнадзор отфутболил в суд.

23 Июня 2013, 12:34
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, уважаемая Марина.

    Прислушайтесь к мнению Роспотребнадзора. Только суд может прекратить все эти безобразия. Это в данном случае единственный надежный выход.

    23 Июня 2013, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats