Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уменьшение алиментов

Здравствуйте! я нахожусь в браке,муж проживает со мной. Муж выплачивает ребенку от первого брака алименты в размере 25%. Я нахожусь в декрете,ребенку год. подала на алименты. Какова вероятность того,что нам с бывшей супругой уравняют алименты?

26 Июня 2013, 10:52, вопрос №108370 Ирина, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Ирина! Здравствуйте! Ваш вопрос немного непонятен, так как неясно на кого Вы подали заявление в суд о взыскании алиментов. С Вашего мужа, который ранее от первого брака уже выплачивает алименты?

    В любом случае, Вам следует иметь в виду, что в суде с учетом фактического материального положения отца ребенка, его фактических доходов суд может уменьшить размер алиментов.

    26 Июня 2013, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сумбаев Евгений
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В соответствии со ст. 81. Семейного кодекса, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы).

    Сам по себе факт рождения ребенка в новом браке не является основанием для уменьшения размера алиментов ребенку от первого брака. Если вы подали в суд на мужа о взыскании алиментов, то в суде вам придется доказать, что он не содержит ребенка, соответственно в отношении вашего мужа будет два исполнительных листа. Либо муж должен обратится в суд с заявлением об уменьшении алиментов в связи рождением второго ребенка. А так же вы можете подать на алименты на свое содержание (в течении 3 лет с момента рождения ребенка) Опять таки деньги остануться в семье.

    26 Июня 2013, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats