Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Кассационная жалоба на решение суда о собственности

Здравствуйте,

после развода подала в суд на раздел имущества (малогабаритка в Москве), собственность приобретена в браке, мирным путем делить квартиру не желал. Суд определил, что 1/2 квартиры принадлежит по праву мне. Подал аппеляцию - суд решение оставил в силе. Теперь узнаю, что он подал кассационную жалобу. В связи с чем вопрос - могу я продолжать заниматься продажей своей доли и каковы на практике шансы на то, что жалобу вообще примут к рассмотрению?

25 Июня 2013, 21:27, вопрос №108232 Надя, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 608 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Надя!

    Решение суда вступает в законную силу после рассмотрения его апелляционной инстанцией. Дальнейшее обжалование в порядке кассации — это право стороны по делу, но Вы вправе распоряжаться своей долей по своему усмотрению, не ожидая рассмотрения кассационной жалобы. Одно очень важное условие: если Вы намерены продать свою долю, другой дольщик (Ваш бывший муж) имеет преимущественное право покупки при прочих равных условиях. Поэтому Вы обязаны предупредить его письменно о продаже своей доли и указать цену, за которую продаете.

    Если кассационная жалоба подана с соблюдением всех условий и сроков, ее обязаны рассмотреть. Но не факт, что удовлетворят. Чаще всего — нет.

    25 Июня 2013, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Надежда, жалобу примут в том случае, если соблюдены все условия ее подачи. напоминаю Вам о том, что в суде кассационной инстанции проверяется соблюдение норм материального и процессуального права. Однако, суд вряд ли ее удовлетворит, в связи с тем, что согласно норм Семейного кодекса имущество приобретенное в браке (совместно нажитое) делится пополам. Таким образом, Вы праве продавать свою долю.

    25 Июня 2013, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats