Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правомерность коллекторов

Банк передал долг по кредиту коллекторам. я пыталась договориться с ними о выплате долга по 5 тысяч в месяц. больше я платить не могу. общая сумма долга 72000. но они требуют всю сумму, предлогали взять кредит чтобы погасить долг перед ними. иначе они подадут в суд и начислить неустойку. возможно ли договориться с суд. приставами, если все таки будет суд, о погашении частями чтоб избежать ареста имущества? вправе ли коллекторы начислять неустойку ?можно ли оспорить эту неустойку? подскажите как выбраться из данной ситуации при том что мне 22 года кредит мне не дают и я нахожусь в декретном отпуске.

25 Июня 2013, 19:02, вопрос №108182 Алена, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.04.2017 мы ответили на 784 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алена. Не надо договариваться. Если коллекторы допекают — обратитесь в прокуратуру и Роспотребнадзор. То что Вы должны банку денег, еще не дает право личностям с сомнительным юридическим происхождением оказывать на Вас давление. Кредит не берите — не ухудшайте свое положение.

    Пусть подают в суд. В суде требуйте снизить неустойку, ссылаясь на ст. 333 Гражданского кодекса РФ. Коллекторы не только не вправе начислять неустойку, но и не вправе вообще Вас беспокоить. Их существование, мягко говоря не предусмотрено законом. Декретный отпуск, вполне может быть тем обстоятельством, на основании которого в суде можно потребовать рассрочки выплаты долга.

    25 Июня 2013, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день — добавлю -на эту тему уже масса публикаций и статей в интернете и  на этом сайте -сейчас суды  в случае подачи коллекторами в суд иска о взыскании долга по уступленным кредитным договорам от банков все чаще признают такую уступку прав требования не соответствующей закону о защите прав потребителей — кроме того банк нарушает требования о банковской тайне сообщая конфиденциальные сведения темным личностям и фирмы ооо № не имеют лицензии на банковскую деятельность. т.е в суде им вообще могут отказать в защите их исковых требований к должнику.Как отмечено выше в суде поможет протокол от роспотребнадзора который вполне может оштрафовать банк з а нарушение закона о защите прав потребителей. Единственный сложный момент — выдержать моральное давление коллектороской фирмы -звонки и т

    25 Июня 2013, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats