8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неоплаченная работа

Здравствуйте! Я работал у знакомых, строил дом, договор не составлялся, расписки тоже, прошло почти два года, денег они мне не заплатили. Могу я подать на них в суд, если да, то что надо с моей стороны. Спасибо

30 июня 2012, 15:30, Андрей, г. Калининград
Татьяна Семухина
Татьяна Семухина
Юрист,

Здравствуйте Андрей! В суд нужно подать исковое заявление с требованием о выплате денежных средств за выполненную работу, а также затребуйте компенсацию за причиненный моральный вред. В суде надо будет привести доказательства того, что именно вы строили данный дом, (фото-видео съемка, свидетели). Также можете обратиться в полицию, по поводу того, что по отношению к вам было совершенно мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Желаю вам терпения и выиграть суд!

С уважением Татьяна Юрьевна

30 июня 2012, 16:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый вечер. Дополню ответ коллеги, несмотря на то что в возбуждении уголовного дела будет отказано с вероятностью 99,9%, но сам факт общения с правоохранительными органами вполне вероятно станет определенным толчком Вашему заказчику к выполнению своего обязательства перед Вами.

При дальнейшей неоплате работы, Вам придется предъявлять иск в суд.

Однако, Вам необходимо будет запастись доказательствами того, что Вы действительно заключали возмездный договор на строительство, поскольку ответчик вполне логично может сослаться на то, что Вы договаривались о безвозмездной постройке дома, так сказать по дружески. В этом случае придется очень тяжело.

30 июня 2012, 17:07
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Калининград

то есть шансов у меня, равны нулю

30 июня 2012, 17:13

Ни один грамотный юрист не даст Вам исчерпывающего ответа на ВАш ответ, по одной простой причине - все зависит от конкретных обстоятельств и убеждения судьи. Если Вы видите юриста который ВАс убеждает, что ВЫ со 100% вероятностью выиграете какое либо дело , то мой Вам совет - бегите от такого юриста, поскольку опытный юрист знает что в любом деле есть очень много нюансов, которые нельзя не учитывать. Нормальный юрист Вам всегда расскажет какие у Вас есть слабые стороны и какие достоинства (не у ВАс лично, а в Вашей позиции) и только после такого ознакомления с делом и перспективами предложит Вам решать прибегать ли к его услугам или нет.

Что касается Вашего дела, то я лично не возьмусь оценивать его перспективы, не зная позиции противной стороны.

30 июня 2012, 17:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Я решил уехать домой и в счёт сделанной мне работы, забрал с территории овцу и теленка, и готов был об этом
иктория Дежурный юрист онлайн Здравствуйте! Я дежурный юрист. Вам нужна помощь? введите ваш вопрос (проблему) я предложу пути решения Здравствуйте, нужна ваша помощь, меня наняли по устной договоренности проводить строительные работы на территории фермы, по окончании которых мне должны были заплатить за работу. Я выработал весь материал, работа встала, материал не везли, время шло, жить было не на что, а работодатель который меня нанимал продолжительное время не выходил на связь, не приезжал, и материал не завозил. Я решил уехать домой и в счёт сделанной мне работы, забрал с территории овцу и теленка, и готов был об этом сообщить работодателю но связаться с ним не мог, я считаю что раз со мной не рассчитались, то я имел право забрать его имущество в счёт денег которые он мне должен. Позднее оказалось что на территории где я работал, был скот не только моего работодателя, но и другого человека, и теленок с овцой которых я взял, принадлежали другому человеку. На меня подали заявление в полицию и собираются завести дело за кражу. Узнав что я взял имущество другого человека, теленка с овцой я вернул, у меня и в мыслях не было украсть чужое, я забрал в счёт оплаты неоплаченной работы, как мне быть в дальнейшем, подскажите пожалуйста
14 ноября 2020, 03:54, вопрос №2910929, лена, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я потребовать компенсацию за неоплаченную работу?
Добрый вечер! Работаю Баристом в ГастроБаре при продуктовом магазине. Организации разные. Но касса единная. В трудовом договоре нет касовой работы. Спустя после месяца работы навязали доп.соглашение о работе на кассе, на кассовом чеке пишут мою Фамилию.. но я не являюсь сотрудником магазина. С 1 ноября увольняюсь. Могу ли я потребовать компенсацию за не оплаченный труд?
22 октября 2018, 16:58, вопрос №2142390, Василий, п. Пермский
2 ответа
Договорное право
Имеет ли право подрядчик забрать результаты неоплаченных работ?
Добрый день ! Ситуация следующая: Между заказчиком и подрядчиком заключен муниципальный контракт на ремонт автодороги в два этапа. Первый этап работ принят и оплачен. Результаты работ по второму этапу не приняты и не оплачены заказчиком. Суд признал результаты работ по второму этапу не соответствующими тех. документации и отказ от принятия и оплаты законным, а договор расторгнутым по инициативе заказчика. Вопрос: Имеет ли право подрядчик забрать результаты неоплаченных работ (т.к. дорога имеет щебеночное покрытие - щебень по всей протяженности автомобильной дороги и песок) ?
07 августа 2017, 08:04, вопрос №1717035, Равиль, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Взыскание в суде компенсации за неоплаченную работу
Здравствуйте. Я собираюсь подавать гражданский иск в суд о взыскании оплаты за выполненную работу. Сумма иска небольшая - 700 рублей. С момента выполнения работы прошел уже год, но в силу ряда причин, подаю иск только сейчас. В связи с этим возник вопрос: в случае удовлетворения иска, какие компенсации я могу потребовать взыскать с ответчика ( помимо возможных судебных расходов) - в связи с длительным сроком невыплаты мне оплаты и возможно морального вреда. А также каким образом мне рассчитать сумму этих компенсаций (взымаются ли они в виде процента от суммы и зависят от срока невыплаты, или еще как то)? Спасибо.
14 июня 2017, 15:21, вопрос №1667203, Александр, с. Вад
1 ответ
Все
Неоплаченная работа с бюро переводов
Я работала около полугода с бюро переводов ABC Translation в нижнем Новгороде. Переводы все сдала, сам менеджер проектов сказал, что заказчик доволен, но как дело подошло к оплате он отказывается платить, ссылаясь на то, что заказчик ему не оплатил перевод. Вышеупомянутое БП не оплачивает мою работу с августа месяца. Сумма 4.810 тыс долларов США
06 декабря 2012, 09:23, вопрос №30409, Инна Исмаилова, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 23.07.2012