8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разделить лицевой счет у приватизированных квартир?

Добрый день. Подскажи как быть в моей ситуации: есть 2 квартиры (Достались родителям, от их родителей), у этих двух квартир один лицевой счет и это уже просто достало. У нас приватизированные квартиры. Вторая квартира не платить по ЖКХ, и на подъезде начали вешать листки должников, а так как лицевой счет один, то и моя квартира там фигурирует. Не платят с февраля 2013 года, было на момент моей проверки по номеру на квитанции. В этом месяце пришла квитанция по которой из-за это не платящей квартиры, и не сдающий цифры по счетчикам, нам раскидали кубы горячей воды и мы должны за эту квартиру платить. Я вообще не согласен с этим, и после оплаты готов через суд требовать возмещения денег от данной квартиры, так как эти деньги зарабатываю я, а расходуют и не платят они. И вопрос такой: Как можно избавиться от ужаса с название Один лицевой счет и разбить его наконец-то, что бы платить только за свою квартиру, а не за эти личностей. Спасибо.

18 декабря 2015, 15:28, Денис, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Давно нужно было это сделать. При отказе добровольного решения — в судебном порядке. Если вы собственник доли в двух квартирах, то вариант — или разделить счет для оплаты коммунальных услуг и взхыскать с других оплаченное вами за последние три года. Либо при возможности с учетом долей можно попытаться и разделить в натуре, так как именно такие случаи возможны при наличии двух объединенных квартир. Но это зависит от того, какая у кого доля и размера квартир

18 декабря 2015, 18:05
1
0
1
0
Денис
Денис
Клиент, г. Москва

Татьяна, благодарю за ответ..

То что это надо было сделать давно, не давал покойный дедушка, который боялся, что его якобы выселят как только мы поделим счета. И когда дедушка умер, мы произвели приватизацию, о чем сейчас очень сильно сожалеем.

С учетом того, что квартиры уже приватизированы, я так же не вижу других способов как только через суд.

Я бы три года платить за них не стал бы.. За этот год это первый случай, просто даже не ожидали, что так в ЖЭКе возьмут и раскидают. Жировка сделана и мы платим только за свою квартиру, но так как в той квартире не платят по ЖКХ и не сдают данные по счетчикам, из-за идиотизма с Лицевым счетом, в этом году нам сделали подарок на Новый год, в виде оплаты чужой воды..

Доля в квартирах равная, разделена на всех. Обе квартиры трех комнатные. Там где я живу, 3 человека прописано, в другой 4 человека.

Татьяна, по Вашему мнению, есть шанс добиться разделения через суд?

18 декабря 2015, 21:00

Что значит прописано там и там? Если у вас регистрация идет в разных квартирах, то в таком случае у вас должно быть две квартиры с разными счетами. Посмотрите документы — у вас был один ордер на две квартиры и приватизация двух квартир в долевую? Если 7 собсвтенников, то раздел в натуре одинаковых квартир не получится, так как нечетное число к сожалению. Но по договоренности с компенсацией можно. ДОкументы посмотрите ваши, что там указано — 1/7 доля квартиры общей площадью… ?

19 декабря 2015, 11:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как разделить лицевые счета в квартире если вторая сторона против?
Как разделить лицевые счета в квартире если вторая сторона против?
10 июня, 10:53, вопрос №3052951, Людмила, г. Тамбов
2 ответа
Жилищное право
Как объединить лицевые счета в квартире для дальнейшей приватизации?
Требуется объединить лицевые счета в трехкомнатной квартире, которая была разделена при разводе. В объединении отказывает ДГИ г. Москвы. Документ в приложении.Раньше квартира была полностью в пользовании двух супругов и их детей. В конце 90х супруги развелись и по суду разделили лицевые счета. В квартире сейчас живет хозяйка и хочет приватизировать ее на себя, бывший супруг выписался и уехал около 10 лет назад. Счета разделены на 1 и 2 комнаты, в одной прописана дочь хозяйки и двое ее несовершеннолетних детей, в двух — хозяйка, ее старший сын и его несовершеннолетняя дочь. Хозяйка и ее дети согласны с объединением счетов и приватизацией квартиры на нее одну.Скажите, как лучше действовать для согласования объединения счетов со стороны ДГИ? Возможно ли получить профессиональную юридическую помощь в вопросе, какие возможны варианты работы и сколько они будут стоить?
09 ноября 2019, 23:09, вопрос №2582225, Илья, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Как разделить лицевые счета в квартире, в которой 1/3 доля принадлежит мне?
Как разделить лицевые счета в квартире, в которой 1\3 доля принадлежит взрослому мужчине, а 2/3 доли его многолетнему племяннику, у которого есть опекуны. Кого привлекать в качестве третьих лиц и участников? И какие документы для этого нужны. Расскажите, пожалуйста, подробно Инициатор взрослый человек, которому принадлежит 1\3 доля. И возможно ли вообще разделить лицевые счета с племянником. Нужна подробная информация. Заранее спасибо
06 февраля 2018, 09:50, вопрос №1897684, Татьяна, г. Оренбург
2 ответа
ЖКХ
Как разделить лицевые счета в квартире, где прописан несовершеннолетний?
квартира оформлена в собственность в равных долях на бывшего мужа и несовершеннолетнего ребенка по 1/2 каждому.квартира была куплена в браке и приватизирована.Прописаны там три человека:я ,бывший супруг и несовершеннолетний ребенок.Мы с ребенком фактически не проживаем там уже год.Бывший муж не платит за коммунальные услуги и ограничил доступ нам к проживанию там(сменил замки).Как действовать в такой ситуации?Если разделить лицевые счета,то это будет три разных счета? или два?обязан ли бывший муж пополам со мной оплачивать коммунальные услуги за долю ребенка? ведь он такой же его законный представитель. В квартире установлены счетчики на воду и свет.можно ли добиться того,чтобы я платила только за отопление,ведь светом и водой мы с ребенком не пользуемся т.к. проживаем в другом месте.Или мне вообще лучше выписаться из этой квартиры?
26 июня 2017, 06:45, вопрос №1678364, Ирина, г. Североуральск
1 ответ
ЖКХ
Могут ли разделить лицевые счета без согласия одной стороны?
Здравствуйте! У меня такой вопрос у нас 3-х комнатная квартира, в ней прописано моя двоюродная сестра, ее сын, и дочка, мама моя, тетя, и мой брат. Двоюродная сестра хочет разделить лицевые счета, но квартира неприватизирована. Может ли она разделить счета без их согласия, через суд. Собственник является не сестра
13 марта 2016, 16:45, вопрос №1178343, Мария, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2017