8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Представительство несовершеннолетнего при продаже квартиры

Здравствуйте. Может ли являться законным представителем несовершеннолетнего при продаже квартиры его родитель, страдающий тяжёлым психическим расстройством, инвалид второй группы по психиатрии, при этом не ограниченный в дееспособности, не лишённый родительских прав.

Известно, что опекунами (попечителями) несовершеннолетнего, лица с подобным "послушным списком" являться не могут.

Распространяется ли такое правило на законных представителей при отчуждении доли в собственности ребёнка, могут ли они давать своё согласие в органах опеки, какова вероятность признания сделки недействительной, если права несовершеннолетнего окажутся нарушенными?

Показать полностью
, Алексей, г. Санкт-Петербург
Сергей Князькин
Сергей Князькин
Юрист, г. Москва

Алексей, здравствуйте.

Может ли являться законным представителем несовершеннолетнего при продаже квартиры его родитель, страдающий тяжёлым психическим расстройством, инвалид второй группы по психиатрии, при этом не ограниченный в дееспособности, не лишённый родительских прав.
Алексей

Может, поскольку он

не ограниченный в дееспособности, не лишённый родительских прав.
Алексей

В качестве основного требования к судебному представителю выступает достижение им 18-летнего возраста и полная дееспособность, а у этого человека юридически имеется.

какова вероятность признания сделки недействительной, если права несовершеннолетнего окажутся нарушенными?
Алексей

Велика, во-первых, если сделку впоследствии примут в судебном порядке недействительной как нарушающей права и интересы ребёнка, а, во-вторых, в случае если впоследствии этого человека ограничат или лишат дееспособности. В последнем случае доказывать в суде в части требования об отмене сделки будет ещё проще.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Можем ли мы положить деньги от продажи квартиры на счет по достижению 18 летия ребенка или мы можем предложить жилье в Салавате
Хотим продать квартиру покойного брата,в наследство вступила наша мама и его несовершеннолетняя дочь. Сноха и ребенок проживают в Москве. Наследуемая квартира находиться в Республике Башкортостан город Салават. Можем ли мы положить деньги от продажи квартиры на счет по достижению 18 летия ребенка или мы можем предложить жилье в Салавате. Ее доля 450.000.
, вопрос №4023804, Елена, г. Салават
Налоговое право
Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?
Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?Было 4 доли ,муж,жена, два сына.15 лет в собственности у всех нас.Теперь доля у сына, у второго сына и у меня плюс подаренная доля супруга .
, вопрос №4023737, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста должен ли присутствовать продовец при окончательный сделки продажи квартиры, и когда им можно передать деньги за квартиру
Здравствуйте, подскажите пожалуйста должен ли присутствовать продовец при окончательный сделки продажи квартиры, и когда им можно передать деньги за квартиру
, вопрос №4022297, Анатолий, г. Курск
1200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Просьба, пожалуйста поясните Какие варианты событий возможны?
ь такова . Я , ИП работаю в торговле , продажа обувь, одежда , система налогообложения Патент , ещё есть Упрощенка по которой я сдаю каждый год нулевую отчётность, по упрощенки не работаю .Сегодня получил с УФНС требование о представление пояснений по ранее поданной декларации упрощенной системы налогообложения предоставленной в налоговую за 2023 год. Налоговая заявляет что выявлены ошибки и противоречия в декларации , а именно что Я не отразил доход от продажи Квартиры и Земельного участка в налоговой декларации по налогу , уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2023 год. В прошлом году в 2023 , я продал квартиру и земельный участок .Они указывают на нарушение статьи 346.18 Налогового кодекса . Я не пойму почему они мне прислали это требование для пояснений . Во первых по упрощенки Я не работаю , сдаю нулевки, плачу своевременно за Патент. Квартира была в собственности более 6 лет, её не сдавал , не получал с неё доход , то же самое с земельным участком . Эти объекты недвижимости были куплены мною как физлицом и проданы как физлицом , а не как ИП. Тем более квартира более 6 лет а собственности, и за неё не нужно НДФЛ даже подавать , а за участок которым владел 2 года я планировал слить 3 ндфл и заплатить налог в марте этого года. В кодах видов деятельности ИП у меня тоже нет и намёка на продажу или сдачу внаём недвижимости . Каким образом Налоговая приписывает продажу личной недвижимости к доходам с Упрощенки? Просьба , пожалуйста поясните Какие варианты событий возможны ?
, вопрос №4021961, Николай, г. Светлый
Договорное право
Подскажите пожалуйста, при продаже квартиры на каком этапе осуществления сделки продавец пишет и передает расписку "о получении в полном размере денежных средств" покупателю?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при продаже квартиры на каком этапе осуществления сделки продавец пишет и передает расписку «о получении в полном размере денежных средств» покупателю?
, вопрос №4021911, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 27.01.2017