772 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

772 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как получить деньги после увольнения, если тянут с выплатой?

Добрый день. Подскажите пожалуста. Я уволилась с работы 09.12.2015г. Сегодня 17.12.2015г. Я до сих пор не могу получить за два месяца расчётные деньги. Каждый день звоню, но мне говорят ждите, завтра послезавтра деньги будут. Но денег нет.

17 Декабря 2015, 16:47, вопрос №1075930
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анатолий
294
ответа
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Лариса!

Если работодатель не выплачивает зарплату Вы обратиться с письменной
жалобой в инспекцию по труду, в прокуратуру. Они попортят нервы работодателю, а Вам следует не терять время и обращайтесь в суд.

ПОМНИТЕ согласно ч.1 ст.392 ТК РФ: «Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки».

В случае если работодатель не выплачивает положенную заработную плату у работника есть все основания обратиться в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о взыскании с работодателя заработной платы, неустойки и возмещение морального вреда.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ заработную плату, оплату отпуска, выплаты при увольнении и других выплаты, работодатель обязан выплатить с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Также Вы имеете право согласно ст. 237 ТК РФ, на возмещение морального вреда, независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Исковое заявление в суд подается с учетом требований раздела II Гражданского
процессуального кодекса РФ.

К исковому заявлению необходимо приложить все имеющиеся документы, свидетельствующие о трудовых отношениях работника и работодателя, о сумме и сроках выплаты заработной платы, расчет задолженности работодателя по заработной плате.

После вынесения решения суда и при не желании работодателя исполнять судебное решение, работнику необходимо получить в суде соответствующий
исполнительный документ и предъявить его в службу судебных приставов с целью
принудительного взыскания с работодателя суммы задолженности по заработной
плате.

17 Декабря 2015, 18:54
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.