Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредит в банке

здравствуйте, у меня кредит в банке, платила последний раз в феврале, говорят что просрочка у меня 224 дня, выставляют полный счет оплаты 28 т.р. до 1 июля или передадут дело в суд и арестуют имущество....в течении какого срока я могу оплатить долг? когда могут приехать приставы, в течении какого срока? и могут ли арестовать имущество родителей, если у меня ничего нет?

24 Июня 2013, 13:01, вопрос №107442 наталья, г. Йошкар-Ола
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья.

    1. приставы могут приехать в любое время, если суд удовлетворит заявление истца об обеспечении иска. Но, до тех пор, пока решение суда не вступит в законную силу (около месяца после оглашения решения) приставы ничего как правило не изымают.

    2. имущество родителей по вашим долгам арестовывать не будут.

    24 Июня 2013, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сумбаев Евгений
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Приставы работают только по исполнительным документам, либо по мировым соглашениям. И все эти документы должны быть должным образом поданы в службу судебных приставов, в течении 3 дней оно должно быть зарегистрированно и в возбужденно исполнительное производство, В течении 2 месяцев после возбуждения исполнительного производства пристав обязан выполнить выполнить все действия (не противоречащие законодательству) для исполнения решения суда. Приставы могут прийти по месту вашей регистрации, либо по месту фактического вашего проживания и наложить арест на имущество находящееся по данному месту, если родители не докажут что именно они являются собственникам данного имущества (чеки квитанции иные документы) то пристав вполне может арестовать имущество.

    24 Июня 2013, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Наталья, вы можете оплатить долг даже во время судебного процесса, но только сумма может увеличиться (расходы на оплату услуг представителя банка, госпошлина и т.д). После вступления решения суда в законную силу, взыскатель в Вашем случае банк обращается за выдачей исполнительного листа. После этого лист попадает в службу судебных приставов.После этого возбуждается исполнительное производство, о чем Вас обязательно должны уведомить. В процессе исполнения исполнительного документа приставы могут прийти по месту Вашего жительства или прописки, но арестовать имущество, принадлежащее не Вам они не праве. При этом у Ваших родителей должны быть доказательства, что имущество приобреталось ими, а не Вами (чеки, договоры и тп.). Кроме того, после вынесения решения о взыскании с Вас денежных средств, Вы праве обратиться в суд, выдавший исполнительный документ за предоставлением Вам рассрочки или отсрочки исполнения решения суда.

    24 Июня 2013, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats