Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продажа недвижимости

При продаже недвижимости в рассрочку возможно ли ограничиваться распиской до момента 100% оплаты или необходим договор? Как правильнее с точки зрения продавца?

Покупатель просит разрешения на начало ремонта в доме. На какие проблемы можно натолкнуться дав ему разрешение? И надо ли это как то оформить? Спасибо

23 Июня 2013, 21:29, вопрос №107136 Вячеслав, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 573 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Хвиюзов Артем

    Продажа недвижимого имущества подлежит обязательной государственной регистрации. В соответствии с п.1 ст. 4  фз «о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»:

    Государственной регистрации подлежат права собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним в соответствии со статьями 130, 131, 132 и 164 Гражданского кодекса Российской Федерации, за исключением прав на воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты. Наряду с государственной регистрацией вещных прав на недвижимое имущество подлежат государственной регистрации ограничения (обременения) прав на него, в том числе сервитут, ипотека, доверительное управление, аренда.


    Одним из документов необходимых для регистрации является договор купле-продажи, в котором и будут прописаны все условия предстоящей сделки в том числе рассрочка.

    В дальнейшем право собственности переходит к покупателю и он вправе пользоваться им по своему усмотрению, в том числе делать ремонт.

    Государственная регистрация позволит обезопасить вас от невыплаты покупателем оставшейся денежной суммы.

    23 Июня 2013, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Вячеслав!

    Самым наилучшим вариантом для Вас является составление предварительного договора купли-продажи недвижимости (ст. 429 ГК РФ). Этим договором Вы можете предусмотреть и ремонт жилья, и задаток, и сроки составления и регистрации основного договора купли-продажи. Он является обязательным для сторон договора и нарушение его условий может повлечь для другой стороны очень нехорошие последствия. Если вопрос зайдет о задатке, то целесообразно составить договор о задатке отдельно от предварительного договора. Оба эти договора в нотариальном удостоверении не нуждаются. Только основной договор подлежит регистрации в Росреестре. 

    23 Июня 2013, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафиков Урал

    Также можно заключить договор купли-продажи и зарегистрировать его в установленном законом порядке, в договоре прописать: рассрочка на столько то месяцев. Новому владельцу будет выдано свидетельство с обременением в Вашу пользу до завершения расчетов, после завершения расчетов обременение новый владелец снимет.

    24 Июня 2013, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats