8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как опекуну взыскать задолженность по алиментам?

Решение суда о выплате алиментов было принято при разводе в 2005 году. Но женщина не работала, вела аморальный образ жизни, да и денег своих хватало. Никаких шагов для получения алиментов не предпринималось. Сейчас она ведет нормальный образ жизни. За какое время можно взыскать с нее алименты? Ребенку 15 лет. Спасибо. А.(бабушка-опекун).

, Агнесса, г. Орел
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Адвокат, г. Белгород

Добрый день. Вам нужно опдать исполнительный лист о взыскании алиментов судебному приставу-исполнителю и он рассчитает задолженность и сможет удерживать алименты на данный момент.

0
0
0
0
Дмитрий Муравьёв
Дмитрий Муравьёв
Юрист, г. Иркутск

Добрый день!

П.4. ст. 21 закона Об исполнительном производстве, предусматривает, что исполнительный лист, предусматривающий периодические платежи может быть предъявлен в любой период в течение срока на который были присуждены данные платежи, а также в течение 3-х лет после его окончания. Таким образом, если по решению суда вынесен исполнительный лист с назначением алиментов до 18-летия ребенка, то Вы можете его предъявить судебным приставам для принудительного взыскания алиментов.

С уважением, Дмитрий.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Семейное право
Опекун не вправе без предварительного разрешения органов опеки и попечительства совершать, а попечитель
Договор дарения от недееспособного, документально таковым ещё не признанного «Совершение договора дарения от имени подопечного не разрешается. Опекун не вправе без предварительного разрешения органов опеки и попечительства совершать, а попечитель давать согласие на совершение сделок от имени подопечного, выходящих за пределы бытовых» В каком случае возможно подписание договора дарения от недееспособного (тяжело больного деменцией), документально ещё не признанного танковым, в пользу одного из близких родственников (дочь/внучка) от его отца или от лица его потенциального опекуна в том случае, если будет признана недееспособность? Необходимо оформить кредит с залогом. В банке есть возможность оставить в залог чужую недвижимость, то есть ту, собственником которой и является старик, тяжёло больной деменцией
, вопрос №4017813, Андрей, г. Туапсе
Наследство
Подскажите, может ли претендовать государство( опекун) на эту собственность после смерти моей мамы, если она оформит завещание в мою пользу или пользу моего сына, ее внука?
добрый день! мой брат признан недееспособным, в настоящее время он находится в психоневрологическом интернате с 2015 года, опекуном является государство. Он прописан в квартире моей мамы, пожилая женщина является собственником этой квартиры, больше в ней никто не прописан. Подскажите, может ли претендовать государство( опекун) на эту собственность после смерти моей мамы, если она оформит завещание в мою пользу или пользу моего сына, ее внука? можем ли мы выписать моего брата из квартиры, если это поможет сохранить собственность или прописать в эту квартиру меня?
, вопрос №4018355, Эвелина Ивановна Тесакова, г. Москва
Семейное право
За какой срок возможно взыскать алименты?
На момент рождения ребёнка (теперь уже бывший) муж сидел в тюрьме, освободился, когда ребенку исполнилось 6 лет. Хочу подать на алименты. За какой срок возможно взыскать алименты?
, вопрос №4017892, Нина, г. Москва
Наследство
Мальчику 15 лет, прописан в квартире бабушки (опекуна), нотариус говорит, что мальчику положено выделение доли в квартире бабушки безоговорочно
Здравствуйте! Моя мать была опекуном внука (сына сестры), сестра умерла, а после умерла и мама. Мальчику 15 лет, прописан в квартире бабушки (опекуна), нотариус говорит, что мальчику положено выделение доли в квартире бабушки безоговорочно. Т.е не заявлять ребенка как наследника не получится. Так ли это?
, вопрос №4017783, Оксана, г. Краснодар
Дата обновления страницы 01.03.2017