Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты бывшей жене

Я работаю официально.Жена просит взыскать с меня алименты в твердой денежной форме в размере 5200 руб.И плюс к этому алименты на ребенка в размере 1\4 части от зарплаты.Мой доход не стабильный,колеблется от 14-20 тыс.руб.Присудят ли ей данную сумму денег?

23 Июня 2013, 15:06, вопрос №106868 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Андрей!

    Я полагаю, что вероятность удовлетворения судом требований Вашей бывшей жены довольно высока. Требования об алиментах, выраженных в твёрдой денежной сумме, как раз и предъявляются, в частности, при нестабильном заработке лица, обязанного их платить. Сумма, которую бывшая жена требует, чтобы Вы ей платили, разумная — ниже прожиточного минимума для Москвы. Что касается содержания ребёнка, то 25% заработка — доля, прямо установленная законом. Суд, очевидно, будет исходить из того, что Вы трудоспособный, а Москва — не Греция или Испания, здесь «сколько угодно какой угодно работы». 

    23 Июня 2013, 15:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте  Андрей!

      В соответствии с п.1 ст.81  и ст.83 СК РФ  при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и(или) иного дохода родителей.

    При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

     Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    То есть,  если у Вас один общий ребенок, который проживает с женой, то она вправе  требовать  взыскать   алименты на его содержание в размере  1/4 доли всех видов Вашего заработка.  

    Если у   Вы имеете нерегулярный, меняющийся заработок, то она вправе потребовать взыскать с Вас алименты в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме в рамках вышеуказанного размера.

     Исходя из вышеуказанных норм, требование  Вашей супруги  о взыскании алиментов в размере 5200 руб.и плюс 1\4 части Вашей зарплаты является необоснованным. 

    Таким образом, если Вы не согласны платить  алименты в таком размере, то  Вам следует подать письменное  ВОзражение  в суд.

     При подаче обоснованного Возражения Вы имеете все шансы на установление меньшего размера алиментов.

    Кроме того. Вы можете заключить Мировое соглашение.
     Смогу оказать услугу по составлению   Возражения, Мирового Соглашения, а также проконсультировать  по успешному решению вопроса в Чате или по скайпу.

     С уважением Ф. Тамара

    23 Июня 2013, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats