8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я вернуть приобретенный мною модем обратно в магазин?

Здравствуйте, могу ли я вернуть приобретённый мною модем обратно в магазин? Или он относится к технически сложному оборудованию и возврату не подлежит? С момента покупки ещё не прошло 14 дней. Товарный вид и чеки сохранены.

09 декабря 2015, 14:13, Кристина, с. Коса
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте! Модем не входит в перечень технически сложных товаров.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25]
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
09 декабря 2015, 14:50
0
0
0
0

Образец заявления во вложении

09 декабря 2015, 14:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть 4G модем обратно в магазин?
Можно ли вернуть купленный МТС 4G модем ссылаясь на то, что он работает только с симками от МТС и не работает с сим-картами других операторов, а при продаже продавец об этом ограничении не предупредил? Ни на упаковке, ни в инструкции о таком ограничении тоже не упоминается.
13 июня 2018, 20:19, вопрос №963367, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Могу ли я быть уверен, что магазин вернет деньги обратно на банковский счет?
Собирался приобрести товар в рассрочку в одном из сетевых магазинов. Менеджер оформил договор, но не предупредил, что договор без предоставления магазинов скидки (то есть оформил кредит, а не рассрочку). договор был подписан. Менеджер произвел авторизацию, только после этого я заметил, что оформили кредит вместо рассрочки, в результате чего я решил отказаться от данной сделки. Менеджер провел отмену авторизации, написал заявление об отмене кредита по причине ошибочной авторизации, подписался и поставили печать магазина. Однако банк уже успел перечисли средства на мой открытый счет и на данный момент договор активен. По итогу я должен банку деньги и не приобрел товар. Менеджеры магазина сказали, что в течении нескольких дней произойдет отмена авторизации, однако, по прошествии 3х дней договор все еще активен. В банке сказали, что ничем помочь не могут и как-то ускорить процесс - они ждут обратного поступления денег от магазина. Могу ли я быть уверен, что магазин вернет деньги обратно на банковский счет? В договоре мной не поставлена подпись в графе про оказание давления на меня при оформлении договора, также подпись отсутствует о согласие на уступку банком прав по договору кредитования третьим лицам. Данная ситуация заставляет меня нервничать в связи с чем, возник вопрос о возможности компенсации за мои нервы. Имею ли я право, требовать у магазина подобной компенсации? И что делать, если по прошествии 10 дней магазин не вернет деньги банку? Договор и копия паспорта, которые должны были остаться у менеджера - у меня на руках. в магазине остался мой договор. Также на руках оригинал заявки о закрытии кредита.
09 мая 2018, 20:23, вопрос №1990819, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли вернуть кожаные перчатки в магазин, если их недолго носила?
купила сегодня кож. перчатки. Сразу в магазине одела. Пока доехала домой, оказалось, что одна перчатка сидит гораздо свободнее. Могу ли вернуть товар обратно в магазин, ведь я их уже как-бы носила...
09 ноября 2016, 14:41, вопрос №1435852, ирина, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть приобретенные джинсы в магазин?
Добрый день! 29-го июля приобрел джинсы мужские, впервые одел в понедельник 10-го августа. Сразу обнаружил, что низ джинсов красит носки, в течение часа покрашены две пары носков. При покупке ни слова о красящих свойствах материала не сказано. Проконсультируйте, пожалуйста, могу ли я сдать джинсы обратно продавцу и вернуть за них деньги? В какие сроки и порядок действий если продавец "уйдет в оппозицию".
13 августа 2015, 15:45, вопрос №940101, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли вернуть купленный телефон в магазин?
Купила телефон в подарок, а у подруги точно такой же, могу ли вернуть телефон в магазин и получить деньги обратно?
10 сентября 2013, 13:19, вопрос №213190, елена, г. Владимир
3 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2017