8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соглашение об уплате алиментов на содержание ребенка

Добрый день! Требуется юридическая помощь в следующем вопросе: Я являюсь ИП, плачу вмененный налог, в прошлом году развелся с бывшей супругой, имеется несовершеннолетний ребенок, при разводе заключили у нотариуса с бывшей супругой соглашение об уплате алиментов на содержание ребенка. В тексте соглашения прописан номер дебетовой банковской карты "виза" на которую я обязуюсь выплачивать алименты раз в месяц в размере 1,6 прожиточного минимума установленного в Краснодарском крае. 3,5 месяца назад бывшая супруга утеряла карточку "Сбербанка" номер которой был указан в соглашении, и заблокировала ее. Я, приходя в отделение "Сбербанка" с целью оплатить ежемесячные алименты согласно договору не мог это сделать так как карта, номер которой указан был в соглашении, была заблокирована. В итоге мне пришлось совершить три перевода в течении трех месяцев на ее имя в "Сбербанке" в размере указанном в соглашении. Бывшая супруга получила все суммы указанные в соглашении и претензий в данный момент ко мне не имеет, но у нас с ней довольно плохие отношения, в связи с чем я опасаюсь что в дальнейшем она может захотеть устроить мне "неприятности" и подать в суд по причине неуплаты мной алиментов так как деньги я переводил не на номер карты указанный в соглашении а просто на ее имя в "Сбербанке" до востребования. Все квитанции о переводе денежных средств я сохранил. собственно вопрос: 1. Насколько беспочвенны могут быть мои опасения на этот счет? 2. Я хочу потребовать от супруги написать расписку о получении от меня денежных средств в течении последних трех месяцев в счет уплаты алиментов, подскажите пожалуйста будет ли иметь силу данная расписка если когда то дело дойдет до суда? И как правильно составить текст расписки чтобы она имела максимальную юридическую силу? Заранее благодарен!

Показать полностью
, Егор, г. Краснодар
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист
. Все квитанции о переводе денежных средств я сохранил. собственно вопрос: 1. Насколько беспочвенны могут быть мои опасения на этот счет?
Егор

Егор, если в назначении платежа, вы указывали, что это платеж переведен в уплату алиментов.то ваши опасения совсем беспочвенны, если нет, то в суде придется доакзывать, что это были алименты, а не безвозмездная помощь.

2. Я хочу потребовать от супруги написать расписку о получении от меня денежных средств в течении последних трех месяцев в счет уплаты алиментов, подскажите пожалуйста будет ли иметь силу данная расписка если когда то дело дойдет до суда?
Егор

Будет иметь стопроцентную силу. Вы можете написать е в произвольной форме и попросить юриста проверить ее ( в чате) или заказать ее юристу

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Здравствуйте подскажи можно рассчитывать на алименты если ребенку исполнилось 18 лет, она учится в техникуме, не работает, а моя официальная зарплата минимальный мрот?
Здравствуйте подскажи можно рассчитывать на алименты если ребенку исполнилось 18 лет, она учится в техникуме, не работает, а моя официальная зарплата минимальный мрот?... До 18 лет отец платил алименты по обоюдному согласию. Изначально при разводе платил через назначения приставов, но потом сменил работу и эту бумагу потеряли, мы договорились, что он просто сам будет выплачивать.
, вопрос №4033783, Елена, г. Хабаровск
Семейное право
Может ли она в дальнейшем взыскивать алименты с детей?
Здравствуйте. Мой отец инвалид 1ой группы. Его сожительница хочет подать на опекунство. Может ли она в дальнейшем взыскивать алименты с детей? Заранее спасибо. Оксана
, вопрос №4033577, Оксана, г. Москва
Алименты
С бывшей супругой заключили нотариальное соглашение об уплате алиментов в размере 1/4 от ЗП
Добрый день. От прошлого брака остался ребенок. С бывшей супругой заключили нотариальное соглашение об уплате алиментов в размере 1/4 от ЗП. Сейчас во втором браке родился второй ребенок. Т.к. на двоих детей нужно платить 1/3 от ЗП, то интересует равное распределение средств на каждого ребенка. Подскажите, возможно ли заключить соглашение об уплате алиментов на первого ребенка в размере 1/6 от ЗП?
, вопрос №4033107, Александр, п. Тульский
Семейное право
Плачу алименты, живем вмести оплачиааю жилье, сад, и другии расходы дитей, при этом всю зарплату трачу на семью
Плачу алименты, живем вмести оплачиааю жилье, сад, и другии расходы дитей, при этом всю зарплату трачу на семью. Жена мои алименты откладывает. Получаеться я содержу семью, еще треть моих денег уходит жене, а она их просто откладывает на свои счета. Говорит что это деньги на дитей пусть лежат. Тоесть я тупо перевожи свои деньги, чтобы она их себе копила, при этом я не могу отложить себе не чего так как мои деньги уходят на содержание семьи. Как быть?
, вопрос №4032597, Иван, г. Москва
Семейное право
Могу ли я претендовать на алименты?
Развожусь с мужем. Хочу подать на взяскания с мужа алиментов на ребенка. Но ребенок прописан у мужа, так как у нас нет жилья. Могу ли я претендовать на алименты? И не заставит ли муж меня выплачивать алименты на старшего сына, который остался проживать с ним.? Старшему сыну скоро 18 лет. Учится на бюджете в институте
, вопрос №4031300, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 16.03.2017