8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой срок юр лицо, написавшее другому юр лицу претензию на их товар, обязано получить ответ?

Подскажите пожалуйста, в какой срок юр лицо, написавшее другому юр лицу претензию на их товар, обязано получить ответ?

09 декабря 2015, 03:42, Мария, г. Новосибирск
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Подскажите пожалуйста, в какой срок юр лицо, написавшее другому юр лицу претензию на их товар, обязано получить ответ?
Мария

Добрый день Мария!
Срок ответа — с момента получения юр. лицом(на следующий день) в течении 30 дней, если Законом или Договором не указан иной срок.

В договоре может быть указан сокращенный срок, к примеру 10 или 20 дней.

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

09 декабря 2015, 06:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Возврат предоплаты за товар готовый к отгрузке
Мы (ИП) работали БЕЗ ДОГОВОРА с одной дружественной ООО. Выставляли счет за товар, в счете фигурировало наименование и количество товара. Покупатель товар оплачивал, и мы его отправляли через логистическую компанию. Было совершено несколько поставок за последние 2 месяца, торг 12 со стороны покупателя нам еще не подписали ни по одной поставке. В вотсапе у нас есть подтверждения, что товар пришел. Последняя поставка была крупной. Нам перевели 100% предоплату на основании выставленного счета, мы на эту сумму закупили товар, приготовились его поставить, как вдруг покупатель потребовал полного возврата денег. Мы отказываемся от возврата денег, товар мы закупили после перевода предоплаты у другого юр лица, которое товар произвело с нуля. Товар мы готовы поставить, но покупателю товар уже не нужен, ему нужны деньги. Какие у нас риски и стоит ли нам бояться если на нас подадут в суд инкриминируя, например "незаконное обогащение" или что-то еще, поскольку ТОРГ 12, подписанных со стороны покупателя нет. Надлежащим образом оформленных товарно-транспортных накладных тоже нет.
18 мая 2018, 15:15, вопрос №1999599, Dmitry Dorokhov, г. Москва
20 ответов
Интеллектуальная собственность
Может ли быть физическое лицо последним обладателем права ноу-хау?
Меня интересует мнения в формате "Да" / "Нет". Моё мнение - Да. Вот ситуация: первоначальное Техническое решение создаётся физическим лицом - это ноу-хау (первоначальный обладатель), а когда это решение переходит к вторичному обладателю - пользователю (это организации и предприятия), сведения становятся общедоступными, поскольку это решение относится упущенным возможностям пользователя, соответственно, статус "ноу-хау" пропадает. Сведения не представляет ценность в качестве ноу-хау для пользователя (организации) как вследствие неизвестности их третьим лицам. Для других юр. лиц это не секрет. Спасибо. С уважением, Марат Ринатович
29 июля 2016, 11:28, вопрос №1329912, Марат Ринатович, г. Ульяновск
1 ответ
Уголовное право
Сроки официального ответа на заявление в полицию
Скажите, пожалуйста, после подачи массового заявления в полицию от граждан, какие сроки офиц. ответа предусмотрены законодательством и каким образом граждане могут получить ответ.
24 сентября 2015, 10:26, вопрос №985669, Светлана, г. Пятигорск
1 ответ
Все
Уполномоченный представитель физического лица
Добрый день! Должна ли быть нотариально заверена доверенность физического лица, написанная другому физическому лицу (уполномоченному представителю). Доверенность будет использоваться в разбирательствах с поликлиникой (не в суде) о факте оказания услуг ненадлежащим образом.
24 апреля 2015, 08:44, вопрос №816622, Евгения Александровна Злобина, г. Энгельс
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Как опротестовать срок беременности в родильном доме для получения мат. Капитала
Здравствуйте! 14 февраля 2011 года в нашей семье случилось горе. За три дня до ухода в декрет врачам Роддома г. Ессентуки в силу медицинских показаний пришлось произвести мне операцию Кесарева сечения. Наш ребенок Сашенька прожил всего два дня, его вес при рождении составил 890 грамм, рост-34 см. Врачам-неаниматологам, к моей большой горечи, так и не удалось запустить легкие нашего малыша. Когда нашего умершего малыша нам передали на захоронение, нам выдали справку о том, что у меня случился выкидыш. На тот момент тексту этой справки никто из нас не придал значения потому, как мы были убиты горем. И так, родные похоронили Сашеньку, а я сама продолжала находится в роддоме еще десять дней. В один из этих дней мне позвонила одна из моих коллег по работе и рассказала, что я должна обратиться к администрации роддома с просьбой выдать мне справки о рождении и о смерти ребенка. На эту просьбу в роддоме мне ответили отказом, объяснив это тем, что по акушерских показаниям (?) срок моей беременности составил 25-26 недель, хотя по данным всех обследований женской консультации и моим подсчетам на тот момент срок составлял 29-30 недель. До того момента, как это случилось мне делали несколько УЗИ, и 17 февраля я должна была идти в женскую консультация за больничным на дородовый и послеродовый отпуск.На вскрытии ребенка мы не настаивали, так как считали, что не имеем права упрекать врачей-неаниматологов. Но сейчас я сожалею об этом, так как полагаю что нам бы прояснили истинный срок беременности. Я написала обращение на сайт Президента РФ и получила ответ, который прилагаю. Я до сих пор считаю, что меня тогда и сейчас обманывают, но не знаю как доказать истину.В ответе из минздрава написано, что я поступила с незначительным кровотечением. Опять же это враньё: я поступила на скорой с обильным кровотечением, акушерка которая была со мной, говорила чтобы я не вставала, но врачи дважды через подвалы и лестницы гоняли меня на узи.
27 июня 2014, 11:00, вопрос №486855, Юлия, г. Ессентуки
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2017