8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я просить взыскание алиментов в твердой денежной сумме прожиточный минимум?

Я студентка, нахожусь в академическом отпуске по уходу за ребенком. Брак зарегистрирован. До рождения ребенка мы с ответчиком не проживаем совместно. Ребенку исполнился 1 год и муж подал на развод. В заявлении он указал, что брачные отношения прекращены за пол года до рождения ребенка. Других несовершеннолетних детей у него нет.

В моем исковом заявлении о взыскании алиментов на ребенка могу ли я просить взыскать с ответчика алименты на ребенка с даты рождения ребенка? Если ответчик средств на содержание ребенка не предоставлял.

Является ли аудиозапись нашего телефонного разговора с ответчиком доказательством в суде, где он говорит "Работаю не официально, чтобы платить меньше налоги"? О он является директором ООО.

Могу ли я просить взыскание алиментов в твердой денежной сумме прожиточный минимум по группе "дети"?

Нужно ли указывать статьи 80, 81-83, 117? Или только статьи 80 и 117?

08 декабря 2015, 08:07, Екатерина Федорвна Сминова, г. Великий Новгород
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Подавайте исковое заявление в суд на взыскание алиментов в твердой денежной сумме на вас и на ребенка, в размере не меньше прожиточного минимума на детей в вашем регионе. Пишите в заявлении, что у вас есть эта аудиозапись и просите суд ее прослушать.

В моем исковом заявлении о взыскании алиментов на ребенка могу ли я просить взыскать с ответчика алименты на ребенка с даты рождения ребенка? Если ответчик средств на содержание ребенка не предоставлял.
Екатерина Федорвна Сминова

Именно так и просите, а уж он пусть доказывает, что он вас содержал все это время

09 декабря 2015, 15:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли изменить взыскание с твердой денежной суммы на взыскание в процентах от з/п?
Здравствуйте. Я подавала на алименты в твердой денежной единице. Суд присудил 2700 руб. три года назад. Этих денег не хватает даже на секцию ребенку! Можно ли изменить взыскание с твердой денежной суммы на взыскание в процентах от з/п?
19 апреля, 11:06, вопрос №3029818, Марина, г. Воронеж
2 ответа
Алименты
Изменение алиментов с твердой денежной суммы на долевую
бывшая супруга подала на алименты на 1 ребенка мировому судье в 2015 г. но судебный приказ никуда не отдавала. он был у неее на руках. на второго ребенка в июле 2020 она подала в районный суд и есть решение о выплате алиментов твердой денежной суммы прожиточный минимум 16000 тыс. на момент вынесения решения я не работал официально и имел непостоянные заработки. судебного решение по моему месту жительства не получал. с ноября я устроился официально на работу . Могу ли я отменить судебный приказ и решение районного суда и изменить на долевую выплату алиментов в размере1/6 ( 33% )на двоих детей.от всех доходов .и на какие статьи ссылать ?
09 декабря 2020, 08:04, вопрос №2931862, клава, г. Владивосток
1 ответ
Алименты
Взыскание алиментов в смешанной форме (твердая денежная сумма плюс проценты от дохода от сдачи в аренду имущества)
Судом выдан судебный приказ о взыскании алиментов в долях. Должник хочет изменить порядок взыскания алиментов на твёрдую денежную сумму. Должник является ИП, получает доход от сдачи в аренду недвижимости. Можно ли просить взыскать алименты в смешанной форме: прожиточный минимум на ребенка и дополнительно процент от сдачи в аренду недвижимости (НЕ процент от дохода ИП)?
26 июня 2020, 09:43, вопрос №2807984, Евгения, г. Екатеринбург
2 ответа
Алименты
Могу ли я требовать выплаты алиментов в твердой денежной сумме?
Здравствуйте, с мужем находимся в законном браке, не так давно подала заявление на взыскание алиментов с него (пол года вместе не живём) ребенку семь месяцев и за это время не разу не помогал, я залезла в долговую яму чтобы хоть как-то содержать ребенка. На следующей неделе назначено слушание о взыскании алиментов (без развода) но муж угрожает и твердит что платить не будет пока не сделаем тест ДНК. Ребенок рождён в законном браке. Скажите пожалуйста буду ли я получать алименты пока не проведут тест, и такой вопрос, у него официальная заработная плата 10 тысяч, но работу он часто меняет и есть дополнительные источники неофициального дохода. Могу ли я требовать выплаты алиментов в твердой денежной сумме (прожиточный минимум) и на себя и на ребенка?
29 марта 2018, 08:26, вопрос №1950096, Яна, г. Славянск-на-Кубани
2 ответа
Алименты
Могу я взыскать алименты в твердой денежной суммы прожиточный минимум ребенка
сейчас получаю алименты в твердой денежной суммы 2606р.,могули получать в твердой денежной сумме в размере 6500 так как прожиточный минимум на ребенка более 6500
27 августа 2014, 15:30, вопрос №541947, Анна, г. Губкин
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2017