632 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Можно ли заключить гражданско-правовой договор с физлицом на услуги контрактного управляющего?

Можно ли заключить гражданско правовой договор с физическим лицом на предоставление услуг оказание помощи контрактного управляющего в детском саду или школе. (В каждом образовательном учреждении контрактным управляющим является директор или заведующий), но они не справляются.

В услуги будет входить: разработка, размещение: плана закупок, плана графика, извещений с ед. поставщиком, сведений о контракте, исполнение контракта, отчеты заказчика и др.

08 Декабря 2015, 03:20, вопрос №1064567
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
10661
ответ
3552
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3552отзыва
Можно ли заключить гражданско правовой договор с физическим лицом на предоставление услуг оказание помощи контрактного управляющего в детском саду или школе. (В каждом образовательном учреждении контрактным управляющим является директор или заведующий), но они не справляются. В услуги будет входить: разработка, размещение: плана закупок, плана графика, извещений с ед. поставщиком, сведений о контракте, исполнение контракта, отчеты заказчика и др.
Елена

Добрый день Елена!
Нет не можете!
Контрактным управляющим может быть только работник состоящий в трудовых отношениях с работодателем и не иначе.

Единственное, что можно — привлечь специализированную организацию у которой достаточно ограниченные полномочия:

Статья 40. Специализированная организация
1. Заказчик вправе привлечь на основе контракта специализированную организацию для выполнения отдельных функций по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения конкурса или аукциона, в том числе для разработки конкурсной документации, документации об аукционе, размещения в единой информационной системе извещения о проведении открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса или электронного аукциона, направления приглашений принять участие в закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе или в закрытом аукционе, выполнения иных функций, связанных с обеспечением проведения определения поставщика (подрядчика, исполнителя). При этом создание комиссии по осуществлению закупок, определение начальной (максимальной) цены контракта, предмета и существенных условий контракта, утверждение проекта контракта, конкурсной документации, документации об аукционе и подписание контракта осуществляются заказчиком.
08 Декабря 2015, 16:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.