8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно перезаключить договор

Добрый день!

У нас изменилась фирма (т.е. ИНН, КПП, и т.д.) есть заключенные договора, как сейчас правильно перезаключить их? какая нужна документация?

29 июня 2012, 03:33, Мария, г. Тюмень
Ян Тейхреб
Ян Тейхреб
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте!

Для перезаключения договора, его нужно сначала расторгнуть и за тем заключить новый.

В соответствии с п.1 ст.450 ГК РФ, изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Т.е. вы направляете соглашение о расторжении договора - http://www.internet-law.ru/docs/98.htm, а за тем направляете предложение о заключении нового договора.

Согласно п.2 ст.432 ГК РФ, договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.

29 июня 2012, 04:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Или придётся перезаключить договор?
равствуйте, действует ли договор? Мы сняли квартиру через доверенность . (Квартиру купила мама собственника и подарила сыну , после он дал доверенность , что она может ее сдавать) Мы сняли эту кв , через время появился собственник и сказал , что доверенность он отозвал недавно и хочет перезаключить договор с ним! ( Мы этого делать не хотим!! Парню 18 лет!! ) Теперь вопрос наш договор действителен все равно? Или нет? Или придётся перезаключить договор?
08 апреля, 09:17, вопрос №3023870, Аида, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Считая действия Антонова противоречащими закону, Сабиров предъявил иск с требованием заставить Антонова перезаключить договор аренды на новый срок на прежних условиях
Антонов, являясь собственником элитного двухэтажного коттеджа на садовом участке площадью 9 соток, расположенном на берегу р. Волги в предместье г. Саратова, уезжая в загранкомандировку, заключил с частным предпринимателем Сабировым договор аренды сроком на 2 года. Согласно договору арендная плата за дом и сад установлена 80 тыс. рублей в месяц, а за долги по арендной плате взыскиваются 5 % от суммы долга. Арендатору предоставлено право передавать жилье в субаренду или в поднаем, а также получать доходы от использования предметов аренды. Но на нем лежит и обязанность погашать все обязательные платежи за арендодателя, предусмотренные законом и уставом садоводов. После освобождения коттеджа семьей Антонова, Сабиров передал на первом этаже одну комнату в бесплатное пользование родителям жены, а две комнаты по договору найма предоставил Бобылеву, определив квартплату 40 тыс. рублей в месяц. Арендатор в течение 1года и 7 месяцев исправно вносил платежи на счет арендодателя в банке. Мировой кризис, разразившейся в Европе, США и Японии, не обошел стороной и Россию, где курс рубля значительно снизился. Оценив ситуацию, Антонов за три месяца до истечения срока аренды сообщил Сабирову, что его командировка продлена еще на два года, в связи, с чем он предлагает увеличить арендную плату до 120 тыс. рублей в месяц, тогда он будет согласен перезаключить договор аренды на новый срок. Считая действия Антонова противоречащими закону, Сабиров предъявил иск с требованием заставить Антонова перезаключить договор аренды на новый срок на прежних условиях. Решите спор.
20 ноября 2020, 11:33, вопрос №2916130, Yana Yana, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как правильно расторгнуть договор с юр.фирмой?
Был подписан договор на оказание юр.услуг на сумму 35 тысяч. В качестве предоплаты внесено 5 тысяч. После заключение договора выяснилось, что организация имеет завышенные цены, плохую репутацию и кучу негативных отзывов. Было решено договор расторгнуть или перезаключить договор на объем услуг на те самые 5 тысяч предоплаты. В процессе визита в эту организацию юристы отказались перезаключать договор на 5 тысяч, мотивируя это тем, что они сделали гораздо больше. Показали 3 бумаги-заявления, составленные ими. Было написано заявление на имя директора для перезаключения договора на меньший объем услуг (мотивация - отсутствие денег на внесение, т.е. еще 30 тысяч). В этом заявлении было указано, что с уже сделанными бумаги ознакомлен. Пара сотрудников попытались оказать психологическое воздействие, указывая на суд и т.д. Вопрос в том, как правильно сейчас расторгнуть с ними договор и выйти с минимальными потерями. Насколько я знаю, согласно ГК РФ можно расторгнуть договор в одностороннем порядке, без объективной мотивации, заплатив только по факту выполненных работ на тот момент. Но что им мешает сочинить суммы своих услуг как им угодно? Осложняется все тем, что в договоре есть явное указание "с прейскурантом цен ознакомлен". Как можно обезопаситься от приписки услуг, которых не было оказано?
10 июля 2018, 08:38, вопрос №2048259, Антон, г. Челябинск
13 ответов
Жилищное право
Может ли наймодатель обязать перезаключить договор социального найма?
Здравствуйте уважаемые Юристы! Буду очень признательна за вашу помощь. мой отец в 2007 году заключил договор социального найма жилого помещения в общежитии, собственником общежития является государственное учреждение детский лагерь "Океан", согласно данному договору наймодатель предоставляет нанимателю и членам его семьи в бессрочное владение и пользование комнату в общежитии. на данный момент, в этом учреждении поменялся Ген.Директор и он сейчас хочет обязать всех проживающих перезаключить договор в котором будут содержаться следующие условия: в случае расторжения и прекращения трудового договора, прекращает свое действие и договор найма жилого помещения в общежитии. Т.е. если человек уволится, то он и не будет иметь право проживать в общежитии. Вопрос такой: 1. Корректно ли был составлен договор найма? Ведь на сколько я знаю договор найма жилого помещения в общежитии заключается на тот срок, пока длятся трудовые отношения? 2. Не признают ли ранее заключенный договор ничтожным? 3. и имеет ли право новый ген директор обязать перезаключить договор.
21 ноября 2016, 15:56, вопрос №1448429, Екатерина Владимировна, г. Владивосток
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как правильно переделать договор реализации?
В январе 2015 был заключен договор реализациис между двумя ООО. В феврале комиссионер переименовал ООО и дополнительно открыл ИП и просит перезаключить договор на ИП. За это время была продана часть товара. Как правильно оформить новый договор займа с ИП? Просто расторгнуть старый договор между ООО досрочно, вернув остаток товара обратно комитенту. И заключить новый договор с ИП?
28 марта 2015, 12:42, вопрос №780650, Надежда, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 29.06.2012