8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На нас составлено завещание человеком, который не является родственником, он умер, что делать?

Здравствуйте. На нас на нашу семью было составлено завещание человеком, которого уже нет в живых. Завещание составлялось при моём присутствии в нотариальной конторе. Завещатель мне документов на руки не дал, в целях перестраховки, т.к. он не является нам родственником. Родственники у него есть, проживающие не в Москве. Так получилось данный завещатель при жизни, не хотел с ними не иметь никаких дел.

Завещатель являлся гражданским мужем моей тёщи с 1982 года.

Перед его смертью стала фигурировать женщина соц. работник, которая всячески избегает с нами контакта и она имеет доступ в квартиру завещателя, в которой спрятаны документы. О том где лежат документы знаю только я.

Показать полностью
, Александр, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
рейтинг 7.5
Эксперт

Александр, здравствуйте!

наследственное дело открыто?

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Я не могу ответить, я не знаю. Знаю что наследство вступает в силу, сразу после смерти завещателя. От нас факт смерти скрыли соц. работники. Мы у знали только через 2 месяца о его смерти.

Обратитесь к нотариусу по месту открытия наследства и узнайте есть НД или нет. все завещания заносятся нотариусами в единый реестр и любой нотариус это увидит.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать если человек в квартире прописан как и я но при этом не соблюдает правила приличия проживания: устраивает пьянки, курит в доме ну и т.д?
Что делать если человек в квартире прописан как и я но при этом не соблюдает правила приличия проживания: устраивает пьянки, курит в доме ну и т.д ?
, вопрос №4023323, Роман, г. Псков
Недвижимость
В квартиру пришел человек которого я не хочу видеть, выгоняю он не уходит, нагло ведет себя, прошел в комнату, что делать
Я собственница. в квартиру пришел человек которого я не хочу видеть, выгоняю он не уходит, нагло ведет себя, прошел в комнату, что делать.
, вопрос №4023234, Елена, г. Москва
Побои
Посоветуйте, что делать дальше?
Добрый день уважаемые юристы.Я инвалид 2группы.В 2003 году 5 выстрелами убивают мою жену.Перед убийством за 5 дней мы с женой купили дорогостоющее зимнее пальто на меху из норки с варатником из меха соболя.Постановлением прокурора района пальто признано вешдоками.На мои заявления с просьбой вернуть личные вещи моей жены получил ответ ,а затем пост.прокурора мне было отказано в возврате пальто.В 2011 уг.дело было передано в СК РФ.В2022году я обратился в прокуратуру и в СК РФ и продолжаю переписку с вышеуказанными органами ,которые отписываются -в книге учета вещдоков нет записи о передаче пальто на хранение.Посоветуйте ,что делать дальше?Мне 77лет,думаю недожеву до того момента,когда украденное пальто вернут родственникам. С уважением Александр Сергеевич Попов. +79219001311
, вопрос №4023211, Александр, г. Москва
Гражданское право
Что это может являться кражей я о таком не знала
Здравствуйте. В августе 23 года в аэропорту на скамейки кто то забыл духи и я их взяла . Прилетев в Москву в феврале 24 года меня забрали с самалета органы . И предъявили кражу , так как любая взятая вещь должна была быть возвращена хотяб сотрудникам аэропорта . Что это может являться кражей я о таком не знала . На меня завели дело, и хотят отправить в суд . Следователь говорит что нельзя урегулировать этот вопрос . Если даже пострадавший напишет заявление, что претензий не имеет и я ему возмещу ущерб, следователь сказал что не примет заявление . И не дают контакты пострадавшего . Что делать ?
, вопрос №4023169, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 13.04.2017