8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не могу оплатить кредит из-за потери работы, какими могут быть последствия?

Взял два года назад кредит в лето банке платил пока не потерял работу щас долг весит но сумма не понятная то ли 18000 то ли 43000 р не могу оплатить кредит так как нету работы я ее ищу но мне звонят мба финансы и требуют оплатит долг в течени трех дней если но оплачу увезут в колонию поселения на два года могут ли они так сделать или нет

, антон, г. Кемерово
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва
Эксперт

здравствуйте,

мне звонят мба финансы

это коллекторы; на основании какого договора они были «привлечены» банком (агентского договора или договора цессии)? Вы пробовали уточнять непосредственно в банке?

если но оплачу увезут в колонию поселения на два года могут ли они так сделать или нет

нет, просто оказывают психологическое давление

с уважением,

Елена

0
0
0
0
антон
антон
Клиент, г. Кемерово

Спасибо большое а как мне узнать точную сумму кредита там говорят 18000 небольше не меньше такая сумма уже 2 года

Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Административное право
Как снять полномочия и какие юридические последствия могут быть, в случае нарушения закона правлением ЖСК?
Назначили членом правления ЖСК и провели выдвижение без согласия человека. Как снять полномочия и какие юридические последствия могут быть, в случае нарушения закона правлением ЖСК?
, вопрос №4021781, Максим, г. Москва
Исполнительное производство
Почему в документе об окончании указанно, что я ничего не должен, хотя на работе списывают
ИП по алиментам. В 2018 году на меня подали в суд за неуплату алиментов. Я предоставил чеки и в решении суда учитывая чеки обозначили сумму долга примерно 170 тысяч, я платил, затем в 2023 году в апреле вышло постановление об определении задолженности и долг вырос до 210 тысяч руб - я платил, затем в декабре 2023 года вышло постановление об определении задолженности где я остался должен 44 тысячи. До этого между постановлением где сумма увеличилась и постановлением где она уменьшилась был направлен лист работодателю для взыскания платежей. Сейчас я думал, что оплатил всё. ИП закрыто, указано, что сумма долга оставшаяся равна нулю, но на работе взыскивать еще 130к. Пристав говорит, что так и надо, что больше долгов моих она не видит и теперь только с работодателем работать. Я чувствую что что-то не так, а понять что не могу. Действия пристава верны, законны? Почему в документе об окончании указанно, что я ничего не должен, хотя на работе списывают.
, вопрос №4021578, Николай, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте оформил трех сторонний договор в стоматологии для оказании услуг, решил отказаться, какие последствия могут быть, и должен ли я платить за неустойку если мне это сказали?
здравствуйте оформил трех сторонний договор в стоматологии для оказании услуг, решил отказаться, какие последствия могут быть, и должен ли я платить за неустойку если мне это сказали ?
, вопрос №4021364, артем, г. Волгоград
700 ₽
Исполнительное производство
Или я потом самостоятельно должна буду бегать по всем инстанциям?
Добрый день. Прошу разъяснить законность действий судебного пристава. Вечером в пятницу 16.02.24 мне приходит уведомление на госуслуги о блокировке всех имеющихся счетов и карт во всех банках. Открываю постановление - заблокировано на основании ИП от 14.02.24 года, открытого приставом из города в котором я проживала более 10 лет назад. Причина - долг по кредиту. Проверила кредитную историю - задолженностей нет. Увидела в постановлении название банка, сразу же с утра пошла в отделение банка для выяснения обстоятельств. Выяснилось, что задолженность действительно есть, ранее на меня была оформлена кредитная карта, которой я не пользовалась, пользовался бывший муж. Задолженность осталась от 2007 года. Она не отражена ни в одной кредитной истории из-за давности. Так как карта была оформлена на меня, я понимаю, что долг выплачивать придется. Не отказываюсь, в банке обсудили ситуацию, оставила свои контакты. Но мне пояснили, что лучше выплачивать через приставов. Дозвониться в отделение не возможно, не берут трубку/занято. На телефоне горячей линии посоветовали посетить пристава лично, чтобы решить вопрос с урегулированием. Но как я могу это сделать, если живу за 1000 км от этого города, имею трех несовершеннолетних детей, двое из них досадикового возраста. Дозвониться невозможно, написала на электронную почту с просьбой связаться - никто, естественно, не позвонил. При этом, сегодня мне наложили арест на оставшуюся карту и на автомобиль, постановления так же пришли в госуслуги. В связи с чем вопросы: 1. Имеет ли право пристав блокировать все имеющиеся счета, с которых частично списываются средства в счет долга? Я элементарно не могу оплатить проезд, потому что у меня заблокированы вообще все карты. 2. Имеет ли право пристав блокировать все и накладывать арест без каких-либо уведомлений о начале производства? Я не скрываюсь, не отказываюсь, через гос услуги прекрасно получаю все уведомления об арестах. 3. Как лучше гасить задолженность в этом случае? Положить необходимую сумму на арестованную карту? Или оплатить напрямую в банк? 4. Обязан ли пристав отправлять постановления о разблокировке счетов в банки, ГИББД и тд? Или я потом самостоятельно должна буду бегать по всем инстанциям? Спасибо большое!
, вопрос №4020609, Елена Горбатова, г. Коломна
Дата обновления страницы 18.04.2017