Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Порядок возмещения морального ущерба?

Здравствуйте! Я бы хотела узнать-каковы порядок и сроки возмещения морального ущерба если виновника отправили на поселение на 2,5 года,а сумма ущерба значительная-больше млн руб.двум пострадавшим сторонам. Дело в том,что виновник ДТП оставил 2 семьи без кормильцев и средств существования. Как быть и чего ждать от виновника? Если он будет работать на поселении,то какой процент от зарплаты будет выплачиваться пострадавшим? И на что можно рассчитывать,когда виновник освободится?

22 Июня 2013, 20:02, вопрос №106272 Наталья, г. Красноуфимск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Наталья! если я вас правильно поняла, приговором суда с виновника ДТП взыскана компенсация морального вреда и имеется исполнительный лист. порядок возмещения любого ущерба на основании исполнительных документов. предусмотрен ФЗ «Об исполнительном производстве». в вашем случае будет удерживаться до 70% заработка виновника. кроме того, судебный пристав — исполнитель обязан произвести розыск имущества должника для обращения на него взыскания.

    22 Июня 2013, 21:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Очень признательна Вам за ответ! И еще хотелось бы уточнить-удержание 70 % от заработка и розыск имущества будет производиться после освобождения виновника? И как нам потом узнать,когда он освободится ? Вдруг он попадет под УДО. Нас как-то известят об этом?

    23 Июня 2013, 13:36
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    ждать не нужно, предъявляйте исполнительный лист по месту жительства виновника до его помещения в колонию, и пусть судебные приставы произведут розыск его имущества. затем, если никакого имущества обнаружено не будет, и если виновник работает в колонии, исполнительный лист должен быть направлен в колонию для производства удержаний из заработка. если он попадет под УДО, колония вернет исполнительный лист судебным приставам.

    23 Июня 2013, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам огромное!!!

    23 Июня 2013, 19:51
stats