1252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Можно ли по доверенности с правом продажи всего движимого и недвижимого имущества продать машину?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Если доверенность с правом продажи всего движимого и недвижимого имущества, то можно ли по такой доверенности продать машину?

06 Декабря 2015, 13:37, вопрос №1062719 Анастасия, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
9,2
Рейтинг Правовед.ru
16881
ответ
6709
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия, добрый день! автомобиль является недвижимым имуществом поэтому может быть продан по доверенности содержащей полномочия на продажу всего недвижимого имущества. необходимо отметить, что доверенность, выданная физическим лицом должна быть в обязательном порядке оформлена у нотариуса

06 Декабря 2015, 13:41
q Отблагодарить
0 0
9,2
Рейтинг Правовед.ru
16881
ответ
6709
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Автомобиль, безусловно, является движимым имуществом (ст. 130 ГК РФ).
Кузнецов Даниил Александрович

Конечно автомобиль является движимым имуществом, допустил опечатку в ответе

06 Декабря 2015, 14:04
Юрист - Даниил
142
ответа
38
отзывов
Общаться в чате

Здравствуйте, Анастасия!

Автомобиль, безусловно, является движимым имуществом (ст. 130 ГК РФ).
Соответственно, если в доверенности указано право продажи всего движимого имущества, то по ней допустимо совршать сделки по продаже автомобиля доверителя.

П.с. Для того чтобы ваша доверенность на продажу автомобиля имела юридическую силу, необходимо, чтобы в ней были отображено следующее:

    Место и дата составления документа. Важно отметить, что в соответствии со статьей 186 ГК РФ доверенность, которая не содержит указания на дату ее совершения, считается ничтожной, то есть не влечет за собой ни прав, ни обязанностей для сторон.Фамилия, имя и отчество, а также паспортные данные и место жительства лица, выдавшего доверенность. Эти данные должны быть полными, чтобы можно было идентифицировать владельца транспортного средства.Личные данные доверенного лица. Их полнота должна быть точно такой же, как и в случае с доверителем.Данные автомобиля, который принадлежит на праве собственности доверителю и который представитель в рамках настоящей доверенности должен будет продать.Непосредственно само поручение и определенный круг прав, которые доверитель делегирует для выполнения поверенному.Срок действия доверенности. Доверенность может быть выдана на любой срок, который вы захотите. В случае если вы специально не оговорите такой срок, она будет иметь юридическую силу в течение 1 года с момента ее выдачи. Еще один способ прекращениядоверенности на продажу автомобиля — это выполнение представителем возложенных на него полномочий. То есть как только доверенное лицо продаст ваш автомобиль, его полномочия будут считаться прекращенными.Личная подпись лица, выдавшего доверенность и, желательно, образец подписи представителя.
    С Уважением,
    Даниил А. Кузнецов
    Donneto Law Group
06 Декабря 2015, 13:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.