8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк требовать погашения кредита от бывшей жены, если он оформлялся в браке?

Просрочил кредит, банк подал иск в суд. Может ли банк требовать погашение кредита от моей бывшей жены. Кредит брался в браке на личные нужды и бывшая жена не поручитель.

, руслан, г. Краснодар
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, нет, не может, так как кредит брался на личные, а не на семейные нужды, в данном случае сумма кредита может быть взыскана банком только с Вас.

2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Вправе ли банк требовать погашения кредита по графику?
В праве ли банк требовать погашения кредита по графику и определённую сумму,указанную в договоре сына,кот.недавно умер.Страховки нет.Я наследница.
, вопрос №2352020, Татьяна, г. Тула
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк требует погашения кредита за бывшего умершего мужа
Банк требует погашения кредита за бывшего мужа. Бывший муж взял кредит, до конца его не погасил и умер в июне 2016г. В браке, в 1999 году была приобретена квартира, по 1/3 доли на жену и двоих детей. Развод состоялся в 2003 году. Ни нотариально, ни через суд раздел имущества не производился. Теперь банк требует, чтобы наследники погасили задолженность по кредитному договору, а в наследство никто не вступал, к нотариусу не ходили, долги его не погашали, имущество не забирали т.к. умерший проживал отдельно от всех. Может ли суд присудить оплаты долга умершего из его доли имущества нажитого до развода, т.е. стоимости 1/6 части квартиры?
, вопрос №1529285, Марина, г. Ижевск
4 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк требовать погашения задолженности, после списания безнадежного кредита?
Здравствуйте! может ли банк требовать погашения задолженности после списания кредита как безнадежного? если да, то на основании какого документа, закона? исполнительное производство не закрыто по неизвестным причинам, с приставами не общаюсь и они со мной тоже. налоговая уже прислала налог от списанной банком суммы задолженности. спасибо.
, вопрос №1459507, Ольга, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк требовать погашения задолженности, после списания кредита как безнадежного?
Здравствуйте! в 2014 году банк списал задолженность по автокредиту как безнадежную, есть на руках копии подтверждающий документов (о списании задолженности). исполнительное производство у приставов до сих пор не закрыто по неизвестным причинам. налоговая прислала требование об уплате налога 13% от возникшей выгоды (при списании кредита банком). до 2016г ТС было у заемщика, ПТС в банке. в 2016 году приставы забрали авто без ведома заемщика (однако по документам (акт описи ТС от приставов) при эвакуации авто на стоянку банка сотрудник банка присутствовал. вопрос: 1. может ли банк требовать погашения задолженности после списания кредита как безнадежного? если да, то на основании какого документа, закона? 2. правомерно ли приставы забрали тс в 2016г, если кредит списан как безнадежный в 2014? если да, то на основании какого документа, закона? 3. или я должен платить банку, отдать авто и заплатить налоги?
, вопрос №1459398, Ольга, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Оплата кредита бывшей жены
Здравствуйте. В марте 2013 года развелся с женой. Сейчас состою в браке с другой женщиной. От первого брака имеется ребенок - инвалид. Бывшая жена не работает, сидит дома.Также она получает все возможные пенсии и льготы. Я в свою очередь исправно плачу алименты и как могу еще помогаю по мимо них. Сегодня поступил звонок от коллекторов. Сказали, что бывшая жена в 2011 году брала кредит в банке "Русский Стандарт" на сумму 140 000 руб. Сейчас у нее имеется долг по кредиту в размере 180 000 руб за 500 дней просрочки. Контактный тел оставляла мой. Я об этом кредите не знал ничего (только сейчас узнал). Коллектор сказал, что так как мы в 2011 году были еще в браке и имели совместно нажитое имущество, то этот кредит должен буду платить я. Повторюсь, что я про этот кредит ничего не знал и никаких бумаг соответственно не подписывал. Никаких больших денег в браке с ее стороны я не наблюдал. Куда она их потратила я не знаю. Вопрос такой: должен ли я платить за кредит бывшей жены, если я про него не знал и ничего не подписывал? И деньги эти не видел.
, вопрос №792344, Сергей, г. Волгоград
2 ответа