Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Положена ли выплата разницы в зарплате, если один сотрудник замещает второго во время его отпуска?

Я работаю в частной фирме менеджером-консультантом. Сейчас идет период отпусков. Когда кто-то уходит в отпуск, его обязанности переносятся на другого сотрудника. Со мною также. Я простой менеджер. Начальник нашего отдела уходит в отпуск. Меня назначили его заменять. Я спросил директора, будут ли мне оплачивать разницу в заработной плате, во время его отсутствия. Директор сказал, что у нас на фирме такие правила не предусмотрены. Начальник отдела получает в два раза больше меня. Получается я эти две недели буду делать свою работу плюс его и не получу за это никакого вознаграждения. Имеет ли законные основания директор устанавливать такие правила на фирме?

28 Июня 2012, 15:29, вопрос №10610 Пользователь, г. Самара
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Борисенко Мария Юрьевна
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Нет, по закону работодатель не вправе возлагать на сотрудников дополнительные обязанности без их согласия. Изменяется трудовая функция, а это существенное условие договора. Без Вашего согласия, причём письменно зафиксированного, существенные условия договора работодатель изменять не вправе. Поэтому Вы вправе не выполнять чужие обязанности. А если уж и согласитесь на это, то требуйте подписания дополнительного соглашения к договору с увеличением з/п.

    Конечно всё описанное должно работать в идеале. Требования работодателя незаконны, но защищая свои права Вы рискуете начать серьёзный конфликт на работе. Решать Вам - защищать свои права либо потерпеть, не портя отношения с руководством.

    28 Июня 2012, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте

    Вам должны доплачивать

    Согласно ст.151 ТК РФ при исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
    Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы согласно ст.60.2 ТК РФ.


    28 Июня 2012, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    попробую показать ему статью, может поможет. Может хотя бы премию за этот период увеличит.

    28 Июня 2012, 15:44
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    При исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

    Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ч. 2 ст. 151 ТК РФ).

    Трудовой кодекс РФ не определяет ни минимального, ни максимального размера доплаты.
    Однако работодатель должен учитывать положение ст. 22 ТК РФ, которое обязывает его обеспечить одинаковую оплату за труд равной ценности.

    Обязательно поговорите с директором, хоть какую-то доплату за дополнительную работу, но обязаны назначить.

    28 Июня 2012, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату ( ст.151 ТК РФ)
    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    28 Июня 2012, 15:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быховский Александр Владимирович

    Ваш работодатель не прав. Дело в том, что работнику может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) с письменного согласия и за дополнительную оплату (ст. 60.2 ТК РФ).

    Если такого письменного согласия от Вас получено не было, то, полагаю, и выполнять дополнительную работу за начальника Вашего отдела Вы не должны.



    28 Июня 2012, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    >>попробую показать ему статью, может поможет. Может хотя бы премию за этот период увеличит.

    да, деликатно предложите доплату оформить соглашением к трудовому договору, или хотя бы заручитесь честным работодательским словом, но лучше бы на бумаге согласовать, хотя бы Приказом и в нем указать про доплату.

    Понятно, что это ваше право согласиться или отказаться, понятно, что не хочется портить отношения с шефом, но все-таки следует дать понять руководству, что вы знаете свои права и трудовой кодекс.

    28 Июня 2012, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats