8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отсудить у отца долю квартиры, если при разводе с мамой жилье не было разделено?

Здравствуйте, меня зовут Екатерина мне 21 год, у меня развелись родители, когда мне было 5 лет, мой отец выгнал нас из нашей общей квартиры и по сей день не разрешает входить в неё, приватизировать её, прописал своего второго ребёнка, сам же живёт в квартире своей второй супруги, а в нашей квартире просто отдыхает, развлекается, в то время как я с матерью скитаюсь по квартирам! Долг по алиментам составляет около 200000 тысяч, ни копейки от него не видели, помощи никакой, все что было в квартире так и осталось его, поздравлений с днём рождения никогда не было! В общем моральный урод! Вот когда я уже совершеннолетняя хочется что то взять от человека, так как мне негде жить, а от него ничеГо не дождешься! Вопрос к юристу могу ли я подать в суд и отсудить какую то часть денег или его долю в квартире, или посадить этого человека, я понимаю, что дело сложное, но при необходимости могу нанять адвоката! Заранее спасибо за помощь!!!

Показать полностью
, Екатерина, г. Пенза
Игорь Попов
Игорь Попов
Юрист, г. Чита

Можете нанять адвоката.

Если сохранилась прописка.

1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном
законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой
нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.


ред. Федеральных законов от 30.04.2010 N 69-ФЗ, от 08.03.2015 N 23-ФЗ)

1.1. Исковое заявление, заявление, жалоба, представление и
иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном
виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной
подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации,
посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в
информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

(часть
1.1 введена Федеральным законом от 23.06.2016 N 220-ФЗ)

2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

3. По соглашению сторон подведомственный суду спор,
возникший из гражданско-правовых отношений, до принятия судом первой инстанции
судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела
по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда,
если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и федеральным законом.

А на алименты у Вас нет никаких прав.

Они полагаются Вашей маме.

0
0
0
0
Виталий Мартынюк
Виталий Мартынюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

если вы прописаны в данной квартире то можете через суд установить порядок пользования жильем, если не прописаны то ничего не получится, так как с момента расторжения брака прошло более 3 лет. Что касается долга по алиментам, то обратитесь к приставам и укажите все имеющиеся у вас данные о имуществе отца

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Мы с женой в разводе приобретали жилье за мат капитал теперь она её продаёт но надо через опеку нужен отец ребёнка в оформлении продажи?
Мы с женой в разводе приобретали жилье за мат капитал теперь она её продаёт но надо через опеку нужен отец ребёнка в оформлении продажи?
, вопрос №4024289, Алексей, г. Москва
1000 ₽
Лицензирование
Если да, то можно ли её получить без помещения?
Здравствуйте! 
Мы разрабатываем сервис проверки здоровья по анализу крови https://relsa.ru Схема следующая: клиент оформляет чекап на сайте и идёт сдавать кровь в партнёрскую лабораторию. Далее мы получаем результаты от лаборатории и показываем их клиенту на сайте. Медицинской деятельности не осуществляем (не консультируем, не ставим диагнозы, не назначаем лечение и т.д.) Зарабатываем на комиссии лаборатории. Столкнулись со следующими вопросами: 1. Хотели разместить рекламу в Яндексе, но её заблокировал и попросили предоставить медицинскую лицензию, т.к. реклама сдачи анализов и прохождение чеканов является медицинской деятельности, несмотря на то, что мы лишь посредники. Как быть в такой ситуации? 2. Если мы начнём консультировать клиента (телемедицины), то, насколько понимаю, нам потребуется медицинская лицензия? Если да, то можно ли её получить без помещения? Если нет, то как нам быть? Мы полностью онлайн-компания, никаких помещений нет и не планируется.
, вопрос №4023698, Александр, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Есть ли минимальная площадь, которая должна быть у помещения, чтобы не было проблем?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать принадлежит ли земельный участок какому-то собственнику? В связи с последним законом от марта 2023 года, теперь нельзя сделать запрос в ЕГРН через гос.услуги, насколько я понял только собственник может проверить через базу свои участки. Возможно ли делать запрос через администрацию или налоговую? Или какие органы должны помогать физ.лицам уточнить данные? Участок нужен для взятия в аренду. Также подскажите, если у нас получится арендовать участок, мы планируем перевести его в собственность путём постройки капитального объекта (мастерской или хоз.помещения) возможно ли это? Или должно быть только жилое помещение (дом)? Есть ли минимальная площадь, которая должна быть у помещения, чтобы не было проблем? Заранее спасибо вам и отличного дня:)
, вопрос №4023516, Александр, г. Москва
Наследство
Можно ли через суд будет забрать полностью наследство своего отца?
Отец умер, не оставив завещания. При этом его мать еще жива и ей за 90 лет. И жив родной брат отца. Нотариус сказала, что бабушка получит половину доли квартиры, машины, дачи и гаража фактически, так как она не в состоянии отказаться. И теперь, чтобы что то оформить, нужно ждать смерти бабушки. Правильно ли я понимаю, что на часть наследства умершего отца претендует его брат? И как я могу оспорить этот момент? Можно ли через суд будет забрать полностью наследство своего отца?
, вопрос №4021969, Алина, г. Липецк
1900 ₽
Недвижимость
И если мне откажут в поднаеме, можно ли обжаловать в суде?
Здравствуйте. Такой вопрос. Устроился в Росгвардию, сотрудник (не военнослужащий) была с мамой на пополам квартира. Давно ещё на нее оформил дарственную. Так как квартира была изначально ее по факту, а эту квартиру получили по договору мены. Так сложились обстоятельства, что мама живёт в другом городе, является пенсионером и ей требуется больше денег, чем она получает на пенсии, так как нуждается ещё в сторонней помощи. Поэтому было принято решение, что она будет сдавать ее. Могу ли я снимать у нее, оформив договор и получая деньги за поднаем? Или же мне надо искать другую квартиру? Лучше же для нее, что я буду снимать у нее, так как незнакомые люди могут ее испортить и мне удобнее в ней жить. Единственное, если мама пенсионер, является ли она иждивенцем и как это влияет тогда на найм? Я давно выписан из этой квартиры и прописан в другом городе, где у меня есть квартира. С мамой у нас разный бюджет (хозяйство). И если мне откажут в поднаеме, можно ли обжаловать в суде?
, вопрос №4021940, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 04.05.2017