8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы действия истца, если пенсионный фонд не исполняет решение суда?

Пенсионный фонд не выполняет решения суда переданное через судебных приставов. Что делать истцу?

01 декабря 2015, 06:22, Александр, г. Пермь
Александр Заварзин
Александр Заварзин
Юрист, г. Краснодар

Обратиться с жалобой на бездействия судебных приставов либо с жалобой в прокуратуру на пенсионный фонд за неисполнение законного решения суда.

01 декабря 2015, 07:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Пенсионный фонд не исполняет решение суда
Добрый день. Пенсионный фонд не исполняет решение суда. Пенсионный фонд вынес решение об отказе в назначении пенсии Ивановой. Судом это решение было отменено как незаконное, а на ПФ была возложена обязанность назначить и выплатить установленную пенсию. Решение суда вступило в законную силу. И было собственноручно вручено в ПФ.По прошествии месяца, выясняется, что отдел назначений, не согласен с решением суда и передал дело в юридический отдел. Что делать, подавать опять в суд на не исполнение решения?
18 февраля 2020, 13:31, вопрос №2689217, Андрей, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
Если отец ребенка не исполняет решение суда в полной мере, какие можно предпринять действия?
Здравствуйте,хотела бы задать Вам вопрос. Есть решение суда,в котором определен порядок встреч отца с ребенком: встречи ребенка с отцом каждый четверг недели с 17 часов и до 19 часов без присутствия матери и каждое воскресенье с 10 до 17часов вечера на дому у отца ребенка в присутствии матери ребёнка. Исполнять его он начал сразу же после его вынесения,но частично. Каждую среду БМ забирает ребенка из садика,( ребенку 6лет) раньше пяти часов вечера,ребенок говорит,что даже не успел поужинать. Время я не могу контролировать,поскольку он всегда забирает его из садика.В воскресенье же, он не приезжает по указанному адресу(дом его матери) на встречи с сыном. (Живет он по другому адресу у сожительницы.) Его сожительница дико ревнует БМ и мою бывшую свекровь, в общем все что с ним связано.,и против этих встреч, не позволяет ему исполнять решение суда. В итоге он ни разу не виделся с сыном в моем присутствии. По указанному адресу живет мать БМ. Уже прошёл год,решение суда не и исполняется им в полной мере. Да я и не настаивала на встречи в воскресенье. Поскольку иск подавал он и это было нужно ему. Скажите,пожалуйста, имею ли я теперь, по истечении года, право, потребовать от него полного исполнения решения суда ,т .е требовать видеться с сыном в моем поисутстви каждое воскресенье с 10 часов утра и до17 часов вечера. Если он и дальше будет продолжать игнорировать мое требование исполнения решения суда,(встречи с сыном в моем присутствии) можно ли принять меры? Куда можно обратиться по этому поводу?
14 октября 2017, 08:18, вопрос №1780173, Резеда, г. Альметьевск
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если страховая компания не исполняет решение суда о страховой выплате?
Страховая не исполняет решение суда о страховой выплате. Что делать для получения выплаты и административного наказания страховой?
29 сентября 2017, 08:16, вопрос №1765284, Марсель, г. Казань
2 ответа
Пенсии и пособия
Какие меры предпринять, если пенсионный фонд не исполняет решение суда?
Добрый день. При назначении страховой пенсии по старости с 10.08.2012 г ПФР не был учтен определенный период работы, который не был указан в трудовой книжке по причине нерадивости работодателя. Но в районном суде факт работы в данной организации был установлен и суд обязал Управление ПФР включить в страховой стаж данный период работы и произвести пересчет пенсии по старости с учетом этого периода с момента назначения пенсии. Решение суда вступило в силу с 21.04.2017, а 24.04.17 в ПФР было написано заявление о пересчете пенсии с учетом решения суда. К сожалению, ПФР отказывается производить пересчет с момента назначения, а, ссылаясь на ст 23 ФЗ №400 от 28.12.2013, производит пересчет только с месяца, следующего за месяцем написания заявления, т. е. с мая 2017. Правомерны ли действия ПФР
25 июля 2017, 09:49, вопрос №1705724, Оксана, г. Белгород
2 ответа
Пенсии и пособия
Пенсионный фонд не исполняет решение суда, суд не выдает исполнительный лист
Пенсионный фонд вынес решение об отказе в назначении пенсии Иванову. Судом это решение было отменено как незаконное, а на ПФ была возложена обязанность назначить и выплатить установленную пенсию. Решение обжаловалось в апелляционной инстанции, где жалоба ПФ была отклонена и решение первой инстанции оставлено без изменения. Спустя два месяца с момента вступления решения в законную силу ПФ не исполнил его в добровольном порядке, мотивируя тем, что для его исполнения истцу необходимо повторно обратиться с заявлением о назначении пенсии, приложив документы подтверждающие трудовой стаж истца. В течение двух месяцев истец дважды обращался в суд за выдачей исполнительного листа, при этом ему отказывали, ссылаясь на то что от ответчика не получен официальный отказ от исполнения решения суда и с момента получения ответчиком решения прошел незначительный период времени (два месяца). Законны ли требования ПФ? Законны ли отказы суда? Как добиться исполнения решения суда??
16 января 2014, 11:28, вопрос №341777, Павел, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 09.05.2017