8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как истребовать алименты по соглашению, если выплат нет уже два месяца?

Здравствуйте. Хотела бы задать вопрос и получить развернутый ответ по следующей теме. Официально в разводе, подавала на алименты, в ходе суда было принято решение ( я пошла на мировую, просила больше, но согласилась что предложила судья и на что согласился бывший муж), что будет платить добровольно 5500 рублей первого числа каждого месяца, перечисления производятся мне на карту. Первые может полгода платил, пусть не первого числа но хотя бы в течении месяца, сейчас же, выплаты производит плохо, частями и почти в конце месяца, а сейчас 2 месяца вообще нисколько. Что делать, как заставить платить. Есть маленькое но, на суде бывший муж сказал что не работает, хотя сам в такси не официально, и было бы проще подать на него как на безработного и сумма алиментов была бы больше, но боюсь одного, что он официально устроен очень много лет у своей мамы (бюджетная организация, типа что то спасения на воде, там з/п копеечная, на самом деле он только там числиться, знаю, потому что она когда то мне давала справки о его з/п для получения детского пособия). Вот и думаю не принесет ли он такую чудо справку, и что официально я и ста рублей не получу. Если мне еще раз обращаться в суд по поводу не выплат алиментов, как было ранее договорено добровольно, какое решение примет судья, и как правильно поступить чтобы получать деньги с него. Спасибо за ответ.

30 ноября 2015, 11:02, Екатерина, г. Иваново
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Вот и думаю не принесет ли он такую чудо справку, и что официально я и ста рублей не получу. Если мне еще раз обращаться в суд по поводу не выплат алиментов, как было ранее договорено добровольно, какое решение примет судья, и как правильно поступить чтобы получать деньги с него.
Екатерина

Добрый день, Екатерина. Я считаю, что вам нужно подать исковое заявление в суд и в связи не исполнением отцом ребенка прежнего решения суда, просить взыскивать с него алименты в твердой денежной сумме в размере, например, прожиточного минимума на ребенка в вашем регионе. Думаю, что процентов 75%от этой суммы суд, скорее всего удовлетворит

02 декабря 2015, 05:54
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Иваново

Здравствуйте Лада Фаридовна! Когда я подавала заявление на взыскание алиментов, то формулировка была именно такой, в твердой денежной сумме, в размере прожиточного минимума, он заявил что не сможет столько платить, поэтому в ходе "торгов" пришли к мировому соглашению на сумму 5500 рублей, а вот теперь он не платит 2 месяца. Вопрос: подать повторное исковое с формулировкой за не исполнением отцом ребенка прежнего решения суда? и что в этом случае ожидать. Вот он добровольно не платит, какое так сказать можно ожидать решение. Назначат туже сумму но уже через приставов выплачивать?

02 декабря 2015, 08:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Ситуация следующаяварьр, в январе подписано соглашение об уплате ал ментов, два месяца алименты
Добрый день. Ситуация следующаяварьр, в январе подписано соглашение об уплате ал ментов, два месяца алименты уплачивались, потом в течении 6 мес выплат не было, я хочу передать соглашение в ССП о взыскании алиментов и дальнейшего их взыскания через ССП, я должна это указывать в заявлении, о взыскании задолженности за 6 месяцев и взыскание текущих выплат?
12 августа 2020, 17:16, вопрос №2840995, Оксана, г. Омск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли я сама подать на МФО в суд, если не плачу уже два месяца?
Платила в мфо исправно, но когда стало очень тяжело с деньгами, уже два месяца не могу платить, они пугают тюрьмой, но сами в суд подавать не хотят, могу ли я сама подать в суд на мфо, чтобы выплатить частями?
25 декабря 2018, 04:40, вопрос №2208886, Елена, г. Омск
3 ответа
Исполнительное производство
Как добиться выплаты алиментов от бывшего мужа, если выплат нет уже 10 месяцев?
бывший муж 10 месяцев не платит алименты. в конце августа подала заявление приставам,но результата ноль.как добиться выплаты алиментов? должно ли государство выплачивать какие-либо пособия пока муж не платит алименты?
13 ноября 2017, 11:41, вопрос №1810578, Виктория, пгт. Анна
1 ответ
Гражданское право
Как подать в суд на алименты в твердой денежной сумме, если выплат нет уже 5 месяцев?
Мой бывший муж уже 5 месяцев не платит алименты на содержание ребенка. Мне известно от приставов, что он уволился из своей предыдущей организации в апреле 2017 года и открыл свое ИП. Постановление было вынесено приставами, а также о неустойке было прописано, но по прежнему алиментов нет. Прчем приставы, твердят, что скоро вы получите алименты. Бывший муж сейчас сам себе директор, может назначить любую зарплату самому себе, к тому же год назад уменьшил алименты до 1/6 в связи с рождением второго ребенка в новой семье. Работы меняет с периодичностью раз в год, то официально работает, то ИП открывает, причем после каждой смены работы не платит по нескольку месяцев. Как его можно наказать и можно ли назначить алименты через суд в твердой денежной сумме? Как вариант, лишение родительских прав и другие административные и уголовные наказания? Дополнительно ничем не помогает никогда. За 5 месяцев ни копейки помощи. Ребенка содержу сама, не замужем, официально не работаю.
03 октября 2017, 12:18, вопрос №1768903, Юлия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Алименты
Как возбудить уголовное дело против должника по алиментам, если выплат нет уже 4 месяца?
С июля 2016 г по апрель 2017 бывший муж заплатил алименты лишь 1 раз, отдал на руки сумму меньше установленной. Все имущество движимое и недвижимое у него оформлено на мать. Т.е. приставы ничего добиться не могут. Принудительный привод (в целях привлечения у административной ответственности) тоже не могут осуществить ( не застают дома). Поскольку не платит более 4 мес, он является уже злостным неплательщиком, верно? можно возбудить против него уголовное дело? если да, то что для этого нужно? куда обратиться и с чем? Возможно ли вообще привлечь к какой либо ответственности таких должников? деньги у него есть, но доход неофициальный и все переписано на мать, как я уже написала (( Заранее, спасибо за ответ.
25 апреля 2017, 04:55, вопрос №1619957, Юлия, г. Барнаул
3 ответа
Дата обновления страницы 10.05.2017