8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

после смерти мужа остался невыплаченный кредит.

Здравствуйте, у меня умер муж, оставив невыплаченный кредит. Кредит был застрахован на случай потери трудоспособности и смерти. В таких случаях, насколько мне известно, родственники не обязаны платить. Что мне делать, когда придётся встретиться с сотрудниками банка ?

, Лариса Конох, г. Хабаровск
Мария Борисенко
Мария Борисенко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В случае, если кредит был застрахован на случай смерти, обязанность наследников погашать кредит не наступает. Сотрудникам банка нужно предъявить страховку.

Если смерть заёмщика наступила в результате страхового случая, страховая компания погашает оставшуюся часть кредита. Поэтому внимательно изучите договор страхования, прочтите, какие случаи являются страховыми.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте подскажите пожалуйста, после смерти мужа осталась машина, ноо я не успела вступит в наследство, и брат её продал без меня
Здравствуйте подскажите пожалуйста, после смерти мужа осталась машина, ноо я не успела вступит в наследство, и брат её продал без меня. После продаже машины часть денег не отдал. Как быть в этом случае??
, вопрос №3116954, Екатерина, г. Владивосток
1 ответ
Нотариат
1 как наследуется земельный участок, который находится в аренде на 49 лет 2 после смерти мужа осталась квартира, полученная им в дар от отца
Здравствуйте! 1 как наследуется земельный участок, который находится в аренде на 49 лет 2 после смерти мужа осталась квартира , полученная им в дар от отца. Наследники жена и две дочери от прошлого брака. Как распределяются доли?
, вопрос №3056021, Irina, г. Москва
1 ответ
Наследство
После смерти мужа осталось машина, как переоформить машину на жену, если мать мужа проживает в другой стране?
Здравствуйте!после смерти мужа осталось машина,как переоформить машину на жену,если мать мужа проживает в другой стране?
, вопрос №2827087, Марина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
После смерти мужа остался невыплаченный долг, перейдет ли он на жену?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,после смерти мужа,остался не выплаченный долг за аварию,перед страховой компании.Перейдет ли этот долг на жену?
, вопрос №1619623, Александра, г. Калуга
2 ответа
Наследство
Долги после смерти мужа
Проблема у меня такая. После смерти мужа остались его кредиты и кредитные карты. О некоторых я узнала только после его смерти. Насколько я понимаю, если я отказываюсь от наследства, то не должна платить и кредиты. По поводу наследства: у мужа не было ни недвижимости, ни счетов, т.е. наследства по сути нет. Но будучи в браке, я взяла ипотечный кредит, который был погашен месяц назад. Ипотека оформлялась только на меня, как на заемщика, в Центральной ипотечной компании. Свидетельство о собственности оформлено тоже только на меня. Никаких долей при жизни муж не выделял, прописан в этой квартире не был. Является ли эта квартира наследством? Может ли банк через суд выделить долю мужа и забрать ее за долги? Может ли эта квартира считаться единственным жильем, если я прописана в Москве (в неприватизированной квартире), но фактически проживаю в ипотечной. У нас дочка трех лет. Может ли банк предъявить ей претензии и обязать выплачивать доги умершего отца? Может ли ребенок (или я за него) отказаться от наследства? Нужно ли этот отказ обязательно оформлять нотариально или достаточно просто не заявлять по принятии наследства. Извините за большое количество вопросов. :( Да, в банке мне сказали, что согласно 75 статье Семейного кодекса я обязана в любом случае заплатить 50% долгов мужа, даже если я отказываюсь от наследства. Правда ли это?
, вопрос №807576, Диана, г. Москва
4 ответа