196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли судебные приставы заблокировать зарплатную карту за неуплату долга по кредиту?

в сентябре 2013 взял денежный кредит. через пол года потерял работу.долго не мог устроится на работу.кредит не платил. за это время у меня родился ребенок(еще у жены есть старшая дочь 17 лет учится в школе от первого брака проживает с нами).в марте 2015 устроился на работу на вахту месяц через месяц зарплата 30000 дорога не оплачивается.в мае 2015 пришла повестка в мировой суд где мне сказали,что суд вынес решение что я должен оплатить кредит в полном размере.я объяснил,что платить не отказываюсь,но такой суммы у меня нет.судья сказал,что можно написать встречное заявление и объявить себя банкротом,но при этом сказал я вам не советую этого делать так как приставы прибегут прямо сразу же. сказал платите по чуть-чуть чтобы видели ,что вы не сбежали.финансовое положение наладится будете платить кредит по полной.сегодня 23.11.2015 пришло письмо постановление судебного пристава исполнителя о возбуждении исполнительного производства где сказано что я должен в течении 5 дней вернуть деньги или приставы придут за имуществом. имущества пригодного для изъятия у меня нет.можно ли платить им частям и могут ли приставы забрать у меня зарплату полностью? семья из 4 человек жена не работает я единственный кормилец.жилья своего не имеем.по телефону грозятся посадить в тюрьму как афериста.

23 Ноября 2015, 11:05, вопрос №1048712
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
34013
ответов
6782
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
сегодня 23.11.2015 пришло письмо постановление судебного пристава исполнителя о возбуждении исполнительного производства где сказано что я должен в течении 5 дней вернуть деньги или приставы придут за имуществом. имущества пригодного для изъятия у меня нет.можно ли платить им частям и могут ли приставы забрать у меня зарплату полностью? семья из 4 человек жена не работает я единственный кормилец.жилья своего не имеем.по телефону грозятся посадить в тюрьму как афериста.
виктор

Доброе утро!

Во-первых, вы можете обратиться к судебным приставам и договориться о рассрочке уплаты долга и если будете платить по графику рассрочки, то принудительного взыскания не будет. В--вторых, приставы в рамках исполнительного производства могут списывать до 50 % от текущей зарплаты, но не рекомендую вам хранить деньги в банке т.к. приставы могут списать данные средства (т.к. это не текущие средства — а вклад).

23 Ноября 2015, 14:16
q Отблагодарить
0 0
виктор
клиент, г. Красноярск

здравствуйте Виктор спасибо за быстрый ответ! вкладов в банке к сожалению не имею. а как лучше обратиться к приставам? к ним съездить самому или дома ждать их приезда,чтобы они убедились,что с меня взять нечего.я хочу опередить блокировку карты т.к. от нее зависит еще и моя работа. если ее заблокируют я не смогу ездить на работу т.к. работаю в другом регионе и дорожные расходы организация мне не оплачивает. я просто могу лишится работы.

24 Ноября 2015, 08:20
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут