Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Соседи постоянно сверлят что делать

мой сосед сверху делает ремонт прямо над моей кроватью, уже 13 лет. Ходит постоянно со всякими досками, невыносимо просто уже. В выходные, когда хочется чуть дольше поспать с 8 утра начинается, после работы тоже. У него там мастерская, всем известно, но он не открывает двери, у него нет домофона и звонка. Подскажите, пожалуйста, куда последовательно идти, чтобы сделали проверку и наложили административный штраф?! Заранее благодарю

21 Июня 2013, 08:40, вопрос №104802 Вероника, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шумихина Марина
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    К сожалению, по законодательству Новосибирской области есть ограничение только в ночное время.

    В соответствии с законом НСО «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», ваш сосед совершает правонарушение, попадающее под статью 4.2 указанного закона:«1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.2. То же правонарушение, совершенное повторно, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — пяти тысяч рублей; на юридических лиц — семидесяти тысяч рублей.»

    Дела рассматривает административные комиссии вашего района, находится в районной администрации. Протокол вправе составить сотрудник полиции.Можно написать заявление участковому, либо в администрацию вашего района.

    Могу посоветовать насчет выходных и вечернего времени (после 18.00) собрать собрание жильцов (ТСЖ, или обратится в управляющую компанию) принять решение по условиям выполнения шумных работ, которое будет обязательным для всех собственников помещений в доме, а в случае нарушения законных прав граждан можно обратиться в прокуратуру (например, что ремонтные работы жильцы вправе производить до 19 часов в рабочие дни).

    21 Июня 2013, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats