Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Обязательная аттестация и сертификация рабочих мест – как снизить стоимость

Каким образом можно законно снизить стоимость или вовсе избежать обязательной аттестации рабочих мест на предприятии непродовольственной розницы? Возможно ли провести аттестацию и обязательную сертификацию рабочих мест своими силами, без привлечения специализированной организации, которую "настоятельно посоветовали"?

26 Июня 2012, 18:08, вопрос №10441 Андрей, г. Москва

Уточнение клиента

А если предприятие - это ИП, то обязан ли ИП ее проводить?

Как правильно сосчитать кол-во рабочих мест для первой аттестации? (ведь от кол-ва рабочих мест зависит и сумма договора).

Можно ли проводить тендер между аккредитованными организациями?

26 Июня 2012, 19:42
250 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда регулируется Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 г. № 569 "Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда". Сроки проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации устанавливаются исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже 1 раза в 5 лет.
    Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда оформляются в виде пакета документов, перечень которых содержится в гл.7 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

    9 июня 2011 года Минюст зарегистрировал Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 №342н, которым утвержден новый Поря­док проведения аттестации рабочих мест по условиям труда . Документ вступил в силу 1 сентября 2011 го­да, так что теперь арестовывать рабочие места следует по правилам и требованиям, определенным данным нормативным актом. Теперь эту процедуру работодатели могут проводить только с помощью независимых аттестующих организаций, вошедших в официальный государственный реестр.

    26 Июня 2012, 18:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семухина Татьяна Юрьевна

    Работодатель обязан обеспечивать безопасные условия и охрану труда. В связи с этим он должен предпринять определенные меры, в числе которых проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. Это установлено в ст. 212 Трудового кодекса.

    Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н утвержден новый Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда (далее - Порядок).

    В новых правилах четко определены требования к аттестующей организации. Ею может являться юридическое лицо, аккредитованное в порядке, установленном Приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 N 205н.
    Аттестующая организация должна быть независимым лицом по отношению к компании, на рабочих местах которой проводится аттестация.
    Работодатель вправе привлечь несколько аттестующих организаций. Работа между ними может быть распределена как по количеству рабочих мест, подлежащих аттестации, так и по видам выполняемых на рабочих местах работ.
    С аттестующей организацией работодатель заключает договор, по которому она обязана:
    - произвести измерения;
    - провести оценку соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда;
    - оформить и подготовить отчет об аттестации;
    - представить по требованию работодателя обоснования сделанных выводов.
    При проведении аттестации аттестующая организация:
    - определяет методы проведения измерений и оценок, количественный и персональный состав специалистов, проводящих измерения и оценку;
    - исследует в полном объеме документацию, связанную с организацией работы по обеспечению требований охраны труда в компании, на рабочих местах которой проводится аттестация;
    - запрашивает и получает у работодателя (его представителя) разъяснения по возникшим в ходе аттестации вопросам.
    Организация может отказаться от проведения аттестации в случае непредставления работодателем необходимой документации или отказа обеспечить требуемые нормативной документацией условия проведения измерений и оценок.

    Любое предприятие, в независимости от формы собственности, в соответствии сТрудовым кодексом Российской Федерации должны провести аттестацию рабочих мест по условия труда. Предусмотрена административная ответственность руководителей и юридического лица за невыполнение требований по охране труда. Выдать предписание о проведении аттестации рабочих мест могут представители надзорных органов: Роспотребнадзора, Рострудинспекции и т.д.

    В результате аттестации организация получает пакет документовв соответствиисПорядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.11 № 342н:протоколы, карты аттестации, сводные ведомости по подразделениям и организации в целом, план мероприятий по улучшению условий труда.

    Из вышесказанного следует, что проводить аттестацию рабочих мест может только организация (или организации), имеющие лицензию и аккредитацию Минздрасоцразвития и быть независимым лицом по отношению к работодателю.
    Организация не имеет право самостоятельно проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда.



    26 Июня 2012, 18:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Андрей Викторович!

    В соответствии с п.2 Порядка проведения аттестации рабочих мест труда, утв. Приказом Минздравсоцразвития ( далее- Порядок), аттестация проводится в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявлениях вредных и (или) опасных производственных факторов.

    В соответствии со ст. 22 ТК РФ, работодатель обязан:

    соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;вести коллективные переговоры, а также заключать коллективный договор в порядке, установленном настоящим Кодексом;предоставлять представителям работников полную и достоверную информацию, необходимую для заключения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением;знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;своевременно выполнять предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, уплачивать штрафы, наложенные за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;рассматривать представления соответствующих профсоюзных органов, иных избранных работниками представителей о выявленных нарушениях трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, принимать меры по устранению выявленных нарушений и сообщать о принятых мерах указанным органам и представителям;создавать условия, обеспечивающие участие работников в управлении организацией в предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами и коллективным договором формах;обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей;осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами;возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

    Таким образом, Вы обязаны проводить аттестацию рабочих мест с целью общей оценки условий труда работников.


    В соответствии с п.п. 6, 8 Порядка обязанности по обеспечению проведения аттестации возлагаются на работодателя. Сроки проведения аттестации устанавливаются работодателем исходя из того, что каждое рабочее место подлежит аттестации не реже одного раза в пять лет. Указанный срок отсчитывается от даты завершения проведения предыдущей аттестации. Аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию.


    Таким образом, если еще не прошло пять с момента предыдущей аттестации рабочих мест в Вашей организации, то Вы имеете право не проводить аттестацию рабочих мест ранее истечения указанного срока. В случае, если у Вас созданы новые рабочие места, то Вам следует провести аттестацию именно этих рабочих мест не позднее 2-хмесячного срока.

    В силу п. 7 Порядка, при проведении аттестации работодатель вправе требовать от аттестующей организации:

    документального подтверждения аккредитации на право оказывать услуги в области охраны труда в части проведения аттестации рабочих мест путем предоставления уведомления (копии уведомления) о включении аттестующей организации в реестр организаций, оказывающих услуги в области охраны труда; проведения измерений и оценок в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

    То есть, если сейчас Вам по срокам предстоит проводить аттестацию, то Вам следует потребовать у рекомендованной организации все документы, подтверждающие ее право проводить аттестацию. В случае обнаружения нарушений в документах данной организации Вам следует отказаться от услуг рекомендованной организации.


    С уважением Ф. Тамара

    26 Июня 2012, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семухина Татьяна Юрьевна

    Андрей Викторович, индивидуальные предприниматели, использующие наемный труд, обязаны проводить аттестацию рабочих мест.

    26 Июня 2012, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 209 ТК РФ:

    Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

    Безопасные условия труда - условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

    Согласно общепринятой международной терминологии, в частности, определению, содержащемуся в Конвенции МОТ № 155: " рабочее место- это прямо или косвенно контролируемые работодателем места, где работник должен находиться или куда ему необходимо следовать в связи с его работой".

    Рабочее место - пространственная зона трудовой деятельности:
    - оснащенная необходимыми основными и вспомогательными средствами;
    - определенная на основании трудовых и других норм;
    - закрепленная за одним или группой работников для выполнения определенных производственных или управленческих работ.

    Рабочие места различаются:
    - по категориям работников и профессиям;
    - по числу исполнителей: индивидуальные и коллективные рабочие места;
    - по виду производства: основные и вспомогательные;
    - по типу производства: массовые, серийные и единичные;
    - по степени специализации: универсальные, специализированные и специальные;
    - по уровню механизации: механизированные, автоматизированные, для ручной работы;
    - по количеству оборудования: одностаночные, многостаночные.

    Постоянное рабочее место это место, на котором работающий находится большую часть своего рабочего времени (более 50% или более 2 ч непрерывно). Если при этом работа осуществляется в различных пунктахрабочей зоны, постоянным Р. м. считается вся рабочая зона (ГОСТ 12.1.055).

    Непостоянное рабочее место место, на котором работающий находится меньшую часть своего рабочего времени (менее 50% или менее 2 ч непрерывно).

    Для того чтобы определить количество рабочих мест понадобится Ваше штатное расписание. Но не все расписание, а только названия должностей и количество ставок. Имейте в виду, что аттестуются рабочие места, а не работники. Так что если один человек занимает две должности, то и карт аттестации будет две. Как правило количество рабочих мест не совпадает с количеством работников на предприятии.

    Также необходимо определиться с аналогией и сменностью.

    Если за одним станком посменно работают два сотрудника, то по факту это все-таки одно рабочее место. Так же, если рабочие места являются аналогичными, то аттестации подлежат 20% из них (но не менее двух ).

    Таким образом, Вам следует определить какие рабочие места и зоны на Вашем предприятии были созданы за последние 2 месяца и соответсвенно подсчитать их количество. Именно в отношении их необходимо провести аттестацию.

    26 Июня 2012, 22:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Андрей Викторович!

    В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель (юридическое лицо, ИП, которые нанимают работников по трудовым договорам) обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

    Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 342н утвержден Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

    Пунктом 6 указанного Порядка определены условия проведения аттестации рабочих мест и дано определение аттестующей организации.

    Аттестацию проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая работодателем для выполнения работ по аттестации, на основании договора гражданско-правового характера.
    Аттестующая организация - юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке <*> в качестве организации, оказывающей услуги по аттестации и выполняющей на основании договора гражданско-правового характера с работодателем измерения и оценки, а также оценку соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, проводимую в соответствии с разделом III Порядка, оформление и подготовку отчета об аттестации.

    Аттестующая организация должна быть независимым лицом по отношению к работодателю, на рабочих местах которого данной аттестующей организацией проводится аттестация.

    При этом п. 8 данного Порядка установлено, что сроки проведения аттестации устанавливаются работодателем исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.
    Указанный срок отсчитывается от даты завершения проведения предыдущей аттестации.

    -----------------------

    Для организации и проведения аттестации работодателем создается аттестационная комиссия, а также определяется график проведения работ по аттестации.
    При проведении аттестации в организациях, отнесенных в соответствии с действующим законодательством к микропредприятиям и малому бизнесу, в состав аттестационной комиссии включаются работодатель (его представитель), представители аттестующей организации,
    представители организации или специалист, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору для осуществления функций службы охраны труда (специалиста по охране труда).
    Возглавляет аттестационную комиссию представитель работодателя.
    Аттестационная комиссия в том числе составляет перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, образец которого предусмотрен приложением N 1 к Порядку, с выделением аналогичных рабочих мест...

    Количество рабочих мест можно определять по штатному расписанию.

    Если есть аналогичные рабочие места, можно провести аттестацию в упрощенном порядке.

    Для признания рабочих мест аналогичными необходимо соблюсти совокупность определенных условий, а именно:
    - профессии и должности должны быть одного наименования;
    - выполняются одни и те же профессиональные обязанности при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы;
    - используются однотипные производственное оборудование, инструменты, приспособления, материалы и сырье;
    - работы осуществляются в одном или нескольких однотипных помещениях или на открытом воздухе;
    - используются однотипные системы вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения;
    - объекты (производственное оборудование, транспортные средства и т.п.) на рабочем месте расположены одинаково;
    - существует одинаковый набор вредных и (или) опасных производственных факторов одного класса и степени (п. 12 Порядка).
    - работники обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты.

    Аналогичными, например, можно будет считать рабочие места нескольких бухгалтеров, нескольких грузчиков и т.д.
    Если рабочие места будут признаны аналогичными, у компании отпадает обязанность проводить стопроцентную аттестацию всех рабочих мест, а значит есть реальная возможность сэкономить на аттестации. В этом случае оценка вредных и опасных производственных факторов может быть проведена на основании данных, полученных при аттестации 20% таких рабочих мест от общего числа рабочих мест (но не менее двух). При выявлении хотя бы одного рабочего места, не отвечающего признакам аналогичности, оценивают все рабочие места.

    --------------------------

    Выбирать атестующую организацию работодатель может самостоятельно, поскольку его никто не ограничивает в заключении договора с определенными компаниями.

    Для этого можете обратиться в несколько таких организаций, действующих в Москве, и узнать условия у каждой.

    Из них уже выберете ту, с которой условия заключения договора и проведения аттестации будут наиболее оптимальными.

    26 Июня 2012, 22:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats