Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Процесс закрытия исполнительного производства в отношении должника

Здравствуйте! Заплатила все долги приставу. Интересует как происходит закрытие исполнительного производства, мне нужно приезжать за постановлением к приставу или оно высылается по почте, когда я могу выехать из России,после закрытия исп.пр., какие сроки установлены законодательством и где и как я могу их обжаловать,если они не выполнены.

20 Июня 2013, 14:14, вопрос №104302 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 577 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    после получения от вас денег, пристав должен их в тот же день, или на следующий сдать на депозитный счет, с которого в течение 5 дней денбги должны уйти взыскателю, и после этого пристав должен вынести постановление об окончании исполнительного производства, данное постановление в соответствии с законом должно быть направлено вам по почте (вроде в течение 5 дней) после его вынесения, но зная работу данной структуры, рекомендую не лениться и поехать за таким постановлением самостоятельно- получите копию у пристава, при этом посмотрите все ли аресты и запреты были приставом сняты.

    Обжаловать действия (бездействие) пристава можно в порядке подчиненности — вышестоящему приставу- начальнику отдела, либо в судебном порядке. Не пропустите сроки для обжалования — 10 дней, с момента когда вы узнали или должны были узнать о нарушенном праве.

    20 Июня 2013, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сумбаев Евгений
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Все действия происходят в течении месяца, пока снимут все ограничения, пока окончат производство, пока документы уйдут в управу, пока оттуда уйдут в москву. И  да лучше приехать и забрать постановление об окончании испол/производства.

    20 Июня 2013, 14:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Здравствуйте. 

    После поступления денег на депозитный счет приставов, их направляют в течении 5 дней взыскателю. С момента получением денег взыскателем, решение суда считается фактически исполненным и подлежит немедленному окончанию. В соответствии с ч.3 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве»

    об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований

    В соответствии с ч.4 той же статьи

    В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.

    В соответствии с ч.6 той же статьи

    Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения

    1) взыскателю и должнику;

    2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;

    3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;

    4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.

    Плюс почта идет около двух недель, а исполнить постановление пристава об отмене ограничения в Пограничной службе ФСБ должны немедлено.

    Обжаловать действия/бездействие соответствующих органов (приставов или погран.службы) можно в порядке подчиненности или оспорить в суде.

    Также через в суд можно обратиться с иском о компенсации убытков в связи с бездействием указанных органов. Обращайтесь. Готов помочь.

    20 Июня 2013, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Беляев Алексей
    Беляев Алексей, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Добрый день. Как и мои коллеги советую Вам не полениться и посетить отдел судебных приставов и получить постановление об окончании исполнительного производства, а также уточнить по отмене мер принудительного исполнения (если конечно они применялись. Удачи.

    20 Июня 2013, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats