Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

ГРАЖДАНСТО РФ для студента

если мой ребенок, будет поступать в Российский ВУЗ и далее учиться в нем, а так же по окончании хочет остаться жить и работать в РФ, что в первую очередь необходимо сделать, какие документы подать и как быстро сможет получить гражданство РФ?

20 Июня 2013, 13:27, вопрос №104254 Алена, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1030 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Алена. Если ваш ребенок гражданин одной из стран бывшего СССР, то после получения диплома можно будет подать заявление на получение гражданства России в упрощенном порядке. Для этого, после получения диплома необходимо подать заявление в консульский отдел посольства России в вашей стране, паспорт гражданина России выдадут в течении 6 месяцев. Если документы подавать на территории России, то необходимо  получать РВП и ВНЖ, и до получения гражданства пройдет около двух лет. Я рекомендую подавать документы через посольство России, это быстрее и требует меньше документов.

    20 Июня 2013, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats