340 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Гражданское право

Какой порядок отзыва частной жалобы?

Уважаемые специалисты, я подала частную жалобу на определение мирового судьи в Судебный департамент области. Ответчиком по моему иску является секретарь судебного участка, и пользуясь своим должностным положением она затягивает судебный процесс, и судья принял определение основываясь на ее доказательствах не по существу. Однозначно имело дело сговора с судьей. В определении множественные нарушения процессуальных норм, судейской этики. В своей жалобе на судью и ответчика-работника канцелярии суда я написала доказательства по существу по каждому моменту нарушения.

Сейчас мне звонила ответчица и просила отозвать жалобу, т к может потерять работу и она и судья, с ее слов, что она больше не будет мешать в удовлетворении моего иска, ведь у меня действительно все законно. Но как я могу отозвать частную жалобу в таком случае?

Ведь факт сговора судьи с ответчиком мною был доказан попунктно, и факт затягивания судебного процесса тоже. Чем я могу мотивировать в отзыве жалобы?

Как я буду выглядить сама в этой ситуации? Я не знаю какие аргументы можно привести чтоб отозвать, ведь я не могу сказать, что я ошиблась в их нарушениях. А по человечески не хочется чтоб человека уволили из за меня

14 Ноября 2015, 00:21, вопрос №1039553
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
4979
ответов
2522
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4979ответов
  • 2522отзыва

Просто направте заявление об отзыве своей жалобы. Причины указывать необязательно. Действующим законодательством не предусмотрено данной процедуры, но я так полагаю, что если Вы откажетесь от жалобы, то никто не станет инициировать дальнейшую проверку в отношении секретаря.

14 Ноября 2015, 00:45
q Отблагодарить
0 0