8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой порядок отзыва частной жалобы?

Уважаемые специалисты, я подала частную жалобу на определение мирового судьи в Судебный департамент области. Ответчиком по моему иску является секретарь судебного участка, и пользуясь своим должностным положением она затягивает судебный процесс, и судья принял определение основываясь на ее доказательствах не по существу. Однозначно имело дело сговора с судьей. В определении множественные нарушения процессуальных норм, судейской этики. В своей жалобе на судью и ответчика-работника канцелярии суда я написала доказательства по существу по каждому моменту нарушения.

Сейчас мне звонила ответчица и просила отозвать жалобу, т к может потерять работу и она и судья, с ее слов, что она больше не будет мешать в удовлетворении моего иска, ведь у меня действительно все законно. Но как я могу отозвать частную жалобу в таком случае?

Ведь факт сговора судьи с ответчиком мною был доказан попунктно, и факт затягивания судебного процесса тоже. Чем я могу мотивировать в отзыве жалобы?

Как я буду выглядить сама в этой ситуации? Я не знаю какие аргументы можно привести чтоб отозвать, ведь я не могу сказать, что я ошиблась в их нарушениях. А по человечески не хочется чтоб человека уволили из за меня

, Ольга, с. Вагай
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва

Просто направте заявление об отзыве своей жалобы. Причины указывать необязательно. Действующим законодательством не предусмотрено данной процедуры, но я так полагаю, что если Вы откажетесь от жалобы, то никто не станет инициировать дальнейшую проверку в отношении секретаря.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Порядок подачи частной жалобы заинтересованным лицом КАС РФ?
Добрый день? Прошу разъяснить исходя из правовых норм, до возбуждения административного дела лица, поименованные в административном иске в качестве заинтересованных лиц, не являются лицами, участвующими в деле, ввиду отсутствия административного дела, в связи с чем такие лица не наделены правом обжаловать определение о возвращении административного искового заявления? Как обжаловать возвращенную судом частную жалобу подданную заинтересованным лицом? Суд ссылается на п. 1 ч. 1 ст. 301 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации апелляционная (частная) жалоба возвращается лицу, ее подавшему, если данная жалоба подана лицом, не имеющим право на обращение в суд апелляционной инстанции.
, вопрос №2803676, Михаил, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
В правую часть таблицы впишите в какой суд подается частная
Помогите Пожалуйста заполнить таблицу. В правую часть таблицы впишите, в какой суд подается частная жалоба (представление) прокурора в зависимости от того, кем вынесено определение. Кто вынес определение Куда подается частная жалоба (представление) прокурора
, вопрос №2793737, Анастасия,
2 ответа
Уголовное право
Кто и в каком порядке может рассмотреть жалобу Почкина?
Осужденный Почкин подал жалобу на судебное постановление, вынесенное Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ. Кто и в каком порядке может рассмотреть жалобу Почкина?
, вопрос №2731642, Андрей Савицкий, г. Волоколамск
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я что-то сделать в данном случае при отзыве частной жалобы?
Меня попросили в районном суде отозвать частную жалобу на мировых судей.При этом районная судья с помощью моего отзыва остановила производство дела.Могу ли я что-то сделать в данном случае.Ранее было аппеляционное решение в отношении определении районной судьи в мою пользу.
, вопрос №2274274, Инна, г. Воткинск
5 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Порядок подачи частной жалобы на определение о возврате искового заявления
Подал иск 02.07.2018 о признании недействительным документ, выдаваемый за протокол собрания собственников многоквартирного дома на основании, что собрание, о котором говорится в "протоколе" не проводилось. Собрания не было. В "протоколе" нет сведений о принимавших участие в "собрании". В иске 3-ми лицами заявлено 10 собственников этого дома. 16.08.2018 получил определение об оставлении иска без движения, судья требует оповестить письменно "участников соответствующего гражданско-правового сообщества». Я разослал письма с уведомлением о подаче иска 10-ти собственникам, которых заявил в качестве 3-х лиц. Вчера получил "бандероль" с моим иском и определением о возврате иска, в котором говорится, что «… не представлено доказательств об уведомлении всех собственников в письменной форме путём размещения на информационных досках дома сведений о намерении подать иск.» Полагаю, судья не права. Про «всех» в законе ничего не говорится. Размещения объявлений на стенах явно не разумно - ответчики и им сочувствующие живут в доме, и такое объявление провесит очень не долго. Вопрос, как подаётся частная жалоба на такого рода определения. Сколько экземпляров? Нужно ли прикладывать к ней весь иск с копиями и «прикладными» документами («бандероль»)? Можно ли просить апелляционную инстанцию поменять судью, т.к. логика судьи настораживает? Просьба пояснить: Считается ли размещение объявления на стене письменной формой оповещения? Что может быть доказательством размещения объявления не стене?
, вопрос №2111758, Александр, г. Санкт-Петербург
5 ответов