8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Образец дополнительного соглашения о расторжении договора купли-продажи автомобиля

Здравствуйте! Нужен образец доп.соглашения о расторжении договора купли продажи автомобиля! Т.к. оказалось этот автомобиль находится в залоге, был взят кредит под эту машину первым владельцем и кредит не выплачивается, а машина уже перепродавалась 2 раза! Суд принял решение машину забрать в счет долгов первого владельца! Теперь нужно расторгнуть договор со вторым владельцем машины! Мы являемся третьими владельцами машины! Спасибо!

11 ноября 2015, 06:48, Людмила, г. Новосибирск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Т.к. оказалось этот автомобиль находится в залоге, был взят кредит под эту машину первым владельцем и кредит не выплачивается, а машина уже перепродавалась 2 раза! Суд принял решение машину забрать в счет долгов первого владельца! Теперь нужно расторгнуть договор со вторым владельцем машины! Мы являемся третьими владельцами машины!
Людмила

Людмила, на самом деле не нужно никакого образца. Вы можете расторгнуть договор в произвольной форме, главное, чтобы в нем было недвусмысленно указано какой именно договор и в отношении какого именно автомобиля расторгается. Ну и конечно подписи сторон.

13 ноября 2015, 05:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Нужен образец договора о расторжении договора купли-продажи автомобиля по причине отказа в постановке на учёт
Здравствуйте,мне нужен образец договора о расторжении договора купли-продажи автомобиля по причине отказа в постановке на учёт
02 августа 2020, 18:15, вопрос №2834338, Евгений, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Какова вероятность удовлетворения исковых требований по расторжению договора-купли продажи автомобиля?
Доброго времени суток! Вопрос по расторжению договора купли-продажи автомобиля, оказавшийся в угоне. В 2014 году я приобрёл автомобиль японского производства, состоящий на учёте в регионе моего проживания. Я беспрепятственно поставил на учёт данный автомобиль в ГИБДД. После 3-х лет эксплуатации, в 2017 году я продал данный авто в другой регион. Мой покупатель из другого региона, не поставив авто на учёт, перепродал его другому покупателю, который в свою очередь решил поставить автомобиль на регистрационный учёт в ГИБДД, где инспектором при осмотре было выявлено, что рамка с указанием № кузова имеет следы кустарного монтажа. машина была подвергнута экспертизе, которой подтвердилось, что автомобиль числится в угоне с 2009 года. Началась судебная цепочка по расторжению договоров купли-продажи данного автомобиля, исковые требования первого звена цепочки были полностью удовлетворены судом. Теперь, соответственно, и в отношении меня, мой покупатель выдвигает исковые требования по расторжению нашего договора-купли-продажи, и взыскания стоимости договора. Если суд удовлетворит эти требования. Мне в свою очередь необходимо выставлять аналогичные исковые требования моему продавцу данного авто. Меня беспокоит тот факт, что я приобретал данный автомобиль не напрямую у предыдущего собственника по ПТС, а у перекупщика. Но договор купли-продажи был составлен с предыдущим собственником. С перекупщика была взята расписка в письменном виде о получении денежных средств за данный автомобиль. Вопрос: в отношении кого мне необходимо выдвигать исковые требования по расторжению договора купли-продажи?
28 июня 2020, 17:10, вопрос №2809483, Зуфар, г. Тюмень
3 ответа
Договорное право
Расторжение договора купли-продажи автомобиля и возврат средств
Добрый день! В 2012 году приобрёл автомобиль у физического лица(А). Договор оригинал, ПТС оригинал, по базе ГИБДД ограничений нет. Через 2 месяца продал указанный автомобиль другому физическому лицу (В) - Договор оригинал, ПТС оригинал, по базе ГИБДД ограничений нет. В 2017 году получил исковое заявление от физического лица (В) на расторжение договора купли-продажи автомобиля и возврате полной уплаченной суммы по причине ограничения на регистрационные действия по указанному автомобилю. Оказалось - что по данному автомобилю вынесено два судебных решения на изъятие - 1) по договору залога между банком и физическим лицом (А) в 2014 году и 2) тоже самое только с привлечением физического лица (В) в 2015 году. Что мне делать??? Суд вынес решение - договор купли-продажи автомобиля между мной и физическим лицом (В) расторгнуть и обязал меня вернуть всю уплаченную по этому договору сумму (499 000 рублей) + услуги юристов + госпошлину
07 февраля 2018, 13:23, вопрос №1899486, Коузов Андрей Афанасьевич, г. Нижний Новгород
1 ответ
Договорное право
Можно ли внести дополнительное соглашение в договор купли -продажи дома?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, договор купли -продажи дома, прошел регистрацию в рег.палате.По условиям договору оплата должна быть произведена за счет средств материнского капитала в установленный законодательством срок(т.е март 2018г).Договор заключен на прямую между продавцом и покупателем. Можно ли внести дополнительное соглашение в договор купли -продажи дома, изменив условия оплаты с привлечением кредитной организации? Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/270008/
15 июня 2016, 15:11, вопрос №1285283, Наталия, г. Волгоград
1 ответ
1100 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Кто должен заключить дополнительное соглашение к договору купли-продажи земельного участка
Добрый день! Суть проблемы: В 2013 году в марте месяце мною через аукцион был куплен в собственность земельный участок. аукцион проводился Фондом госимущества на основании делегированных ему полномочий администрацией муниципального образования. Все документы после оплаты суммы участка, приобретенного с аукциона переданы мне (межевой план, постановления и т.д.) Договор купли-продажи со мной заключен руководителем фонда госимущества в установленном порядке. Ввиду сложившихся обстоятельств (прошло около 6 месяцев с момента заключения договора) я не успел поставить на государственный учет данный участок, в связи с чем, обратившись в сентябре в регпалату, я узнал, что кадастровый номер уже аннулировали и мне отказали в регистрации права собственности. Мною были проведены вновь кадастровые работы, присвоен новый кадастровый номер участка, в декабре получен новый межевой план- (все то, что необходимо, со слов представителя местной администрации, для безпроблемной постановки на учет этого участка). Но получив новый кадастровый номер участка, я столкнулся со следующей проблемой: в местной администрации вдруг отказали мне в заключении допсоглашения о перемене кадастрового номера, мотивируя тем, что вообще не являются стороной заключения договора купли-продажи и направили меня в фонд госимущества для заключения данного соглашения. Обратившись в фонд госимущества, руководитель с улыбкой мне пояснил, что участок уже мной потерян и его необходимо приобетать заново через аукцион, так как номер индивидуален и мне продавали в марте другой участок с другим кадастровым номером. Категорически отказывая мне в заключении доп.соглашения, отправляет меня вновь в местную администрацию, так как фонд якобы проводит только аукцион по поручению администрации. Связавшись по телефону с председателем земельного комитета местной администрации, он вновь меня отправил в фонд госимущества....... Вопрос: что делать и кто обязан заключить со мной в данной ситуации дополнительное соглашение к договору купли-продажи. Каким нормативно-правовым документом необходимо руководствоваться (статья. пункт). Спасибо.
23 января 2014, 07:35, вопрос №350377, Oлег, г. Астрахань
11 ответов
Дата обновления страницы 12.07.2017