8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли пристав арестовал счет и списал месячный доход заведомо зная, что счет зарплатный?

Здравствуйте! Подскажите что делать, имею кредитную задолженность банк подал в суд. от приставов по почте пришло письмо наследующий день после получения письма взял в бухгалтерии справку о доходах и атом что счет №,,,,,,,,,, открытый в сбербанке является зарплатным, работаю официально. В этот же день отнес документы приставу. пристав сказал что все правильно и что они еще не подавали документы на арест счетов так как даже не прошло пять дней для добровольной оплаты документы приняли договорились а том что будут удерживать с работы 50%. но сегодня спустя месяц после похода к приставам мне перечислили заработную плату но там снята вся зарплата и огромный минус. сходил в отделение банка там мне дали бумагу там указан № ИП и фамилия этого самого пристава. Подскажите правомерно ли пристав арестовал счет и списали весь мой месячный доход заведомо зная что счет зарплатный? И куда нужно обратиться? Заранее Большое Спасибо!

10 ноября 2015, 13:53, Александр, г. Северск
Анастасия Волкова
Анастасия Волкова
Юрист, г. Москва

Александр,

Добрый вечер!

Действительно, размер удержаний по исполнительному производству не может превышать 50% всех доходов. Если я правильно поняла, то о том, что карта зарплатная Вы сообщили приставу устно, и скорее всего он просто забыл об этом.

Для решения данного вопроса нужно взять справку из бухгалтерии о размере Вашей заработной платы и приложить ее к заявлению с требованием о снятии ареста с данной банковской карты. Заявление напишите на имя старшего судебного пристава отделения ФССП в двух экземплярах, один из который с подписью и входящим номером, оставьте у себя, как доказательство подачи заявления.

10 ноября 2015, 20:14
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Северск

Добрый день! Да действительно карта с данным счетом является зарплатной. Но дело в том что Я сообщил об этом не устно, а взял в бухгалтерии своего предприятия справку о том что данный счет №,,,,, открыт данным предприятием работнику мои данные для зачисления заработной плата, на данной справке стоит печать и подпись директора данного предприятия. данная справка была предоставлена приставу в 5 дневный срок для добровольной оплаты. но через месяц она все равно наложила арест на данный счет и списали всю зарплату с данного счета перечисленую наследующий день после ареста.

11 ноября 2015, 06:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы арестовали счет и списали деньги, но к взыскателю деньги так и не поступили
Здравствуйте. Приставами был арестован счет, задолженность по коммунальным услугам, была списана моя ЗП. По словам приставов деньги направлены в КЖЭК 25.08.17, но взыскателю деньги так и не пришли. Как быть в данной ситуации, где искать деньги? За этот период выросла пеня..
11 сентября 2017, 14:21, вопрос №1748864, Елена, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы арестовывать карту, если у меня снимают долг с зарплаты?
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос, у меня имеется текущая задолженность по теплу по месту прописки, мне приставы арестовали счет, я привез им справку о том что это зарплатный счет, они послали на работу исполнительный лист, и у меня с зарплаты снимают, сегодня мне снова нанесли арест на карту по этому же исполнительному листу, но хотя при этом я плачу с зарплаты, так вот имеют ли они право наносить снова арест на карту если у меня снимают долг? и еще они каждые два месяца передают друг другу дело а справку о том что зарплатный счет не передают, и просят снова привозить им эту справку. и так каждые два месяца, можно ли за это на них написать жалобу в прокуратуру? заранее спасибо
05 июля 2017, 11:53, вопрос №1687623, Николай,
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли вернуть арестованные за кредитный долг алименты?
Здравствуйте! подскажите могут ли приставы арестовать счет в банке на который перечисляют алименты в счет долга по кредиту? Пристав арестовала банковский счет на который поступают алименты. Деньги пришли и сразу же были списаны. Взяла справку в банке что на счет поступают именно алименты,пойду к приставу. Вернут деньги? Спасибо
28 июня 2016, 17:00, вопрос №1298464, марина, г. Тутаев
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли пристав арестовал счет и говорит что снимет все деньги?
Судебные приставы арестовали з/п карту,это мой единственный доход.Пристав который арестовал счет говорит что снимет все деньги после того как принесу справку о доходах и как принесу квитанцию о оплате штрафа до конца,тогда снимет арест.
15 декабря 2015, 11:24, вопрос №1073013, Алексей, г. Отрадный
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли приставы арестовали счет с пенсией?
Здравствуйте! Судебные приставы арестовали счет, на который приходит пенсия по инвалидности. И списали деньги с этого счета. Имеют ли судебные приставы право на списания денег с пенсионных счетов? И как арест со счета снять? Заранее спасибо за ответ!
24 июля 2015, 11:48, вопрос №917383, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.07.2017