8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ЦЗН уменьшает алименты на комиссионный сбор банка 3% от суммы перевода

Вправе ли ЦЗН переводить алименты, уменьшив сумму перевода на сумму комиссионного сбора банка, если по исполнительному документу алименты 25% от пособия; во втором случае по постановлению спи взыскание производить 50%, при этом других взысктелей нет. Сумма ком.сбора при этом накапливается в долге, но не списывается из оставшейся части пособия должника, хотя законом предусмотрено максимальное взыскание по алиментам 70%. Имею ввиду, что ком.сбор банка вполне можно было бы сминусовать с оставшейся части пособия, а не копить новый долг. Тем более, что ЦЗН и Сбербанк, работают по договору и ком.сборы, как стало мне известно недавно, банк не берет.

09 ноября 2015, 09:04, Галина, г. Мурманск
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Сумма ком.сбора при этом накапливается в долге, но не списывается из оставшейся части пособия должника, хотя законом предусмотрено максимальное взыскание по алиментам 70%. Имею ввиду, что ком.сбор банка вполне можно было бы сминусовать с оставшейся части пособия, а не копить новый долг.
Галина

Галина, добрый день, у них там огромное количество внутренних инструкций, поэтому, если вы хотите выяснить на каком основании они это делают, то то пишите заявление в двух экземплярах, на вашем принимающая сторона должна расписаться, что приняла его, в заявление требуйте письменного ответа с обоснованием, Чтоб иметь возможность его обжаловать ( так и пишите)

12 ноября 2015, 05:32
0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Мурманск

Спасибо! Инструкция - не закон!

Судебный приказ - 25%; Постановление спи - 50%

Взыскателю = 25% минус ком.сбор;

взыскателю = 50% минус ком.сбор.

Сбербанк ответил, что ком. сборы с ЦЗН не берет, раньше тоже не брал.

Куда и кому идет ком.сбор непонятно - ребенок получает алименты меньше на сумму ком.сбора.

Прокуратура ответила - нарушений нет!

13 ноября 2015, 05:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Кто оплачивает комиссионный сбор за выдачу зарплаты через карточку?
Кто оплачивает комиссионный сбор за выдачу зарплаты через карточку, работник или работодатель? Когда мне начисляют зарплату и переводят ее на карточку, то банк удерживает с меня комиссионный сбор. Таким образом моя зарплата становится меньше начисленной ровно на комиссионный сбор.
13 августа 2018, 22:16, вопрос №2077723, Ипполит, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Отмена комиссионных сборов, которые являются скрытой дополнительной платой
Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу помочь разобраться с комиссионными сборами, без которых невозможны никакие платежи. По определению комиссия это договор, по которому одна сторона за вознаграждение заключает сделку на какие-либо действия от своего имени с третьим лицом в интересах второго. Например, сбербанк берет 3% комиссионных за платеж на счет, открытый в этом банке. Но сбербанк не бесплатно облуживает счет получателя платежа, а плательщик не общается ни с кем-либо кроме самого банка. Еще пример. Московский областной единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ) в кассе самого центра за платежи ЖКХ берет комиссию, то есть оказывает услугу сам себе. Однако, квитанция на оплату ЖКХ уже включает плату на содержание ЕИРЦ. Взимание комиссии, по моему мнению, является скрытой дополнительной платой на собственное содержание. На обращение по данному поводу в УФАС и Жилинспекцию по Московкой области получен ответ, что данные организации такими вопросами не занимаются.
07 июня 2018, 12:04, вопрос №2019094, Борис Николаевич, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли ТСЖ взимает с жильцов комиссионный сбор банка, при оплате квитанций через банк?
Здравствуйте,правомерно ли ТСЖ,что взымает с жильцов комиссионный сбор банка при оплате квитанций через банк,в котором открыт расчетный счет ТСЖ ,ответ на эл.почту: nt219@rambler.ru,заранее благодарна.
31 августа 2017, 15:53, вопрос №1739719, Вера Ивановна, г. Омск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Кто оплачивает комиссионный сбор банка при переводе зарплаты на счёт работника?
Здравствуйте. До недавнего времени наша компания каждому сотруднику заводила зарплатный счёт в банке А и перечисляла туда ежемесячную плату за труд. Однако недавно компания объявила, что намеревается перевести зарплатный проект из банка А в банк Б. Соответственно все старые зарплатные счета в банке А закроются и заведутся новые в банке Б. Однако множество сотрудников настолько полюбили и привыкли к обслуживанию в банке А, что встретили новость о переводе с великой горечью. Не желая верить в безысходность положения, я решил узнать, что говорит интернет на этот счёт, и выяснил, что в ТК РФ существуют две статьи - 136 и 22 - которые, надеюсь, позволяют поправить ситуацию. Если я правильно понимаю, то статья 136 довольно недвусмысленно указывает на то, что работник сам вправе выбрать счёт (и, видимо, банк, в котором этот счёт будет находится), на который работодатель будет переводить его заработную плату. Однако если работник хочет получать деньги в банке А, а работодатель держит свои активы в банке Б, то банк Б при перечисление заработной платы сотруднику в банк А неизбежно возьмёт комиссию за перевод. Возникает главный вопрос: на кого ложатся эти издержки, кто оплачивает эту комиссию: работник или работодатель? Статья 22 обязывает работодателя выплачивать зарплату в полном объёме, но однозначный вывод, что вопрос решается в пользу работника, здесь не напрашивается. Как оно на самом деле? В трудовом договоре о способе выплат и привязке к банкам не сказано ничего. Ну и ещё пара небольших вопросов: - Что делать, если комиссию должен выплачивать работник, но он отказывается это делать? - Что делать, если работник вообще отказывается переводить зарплату в банк Б?
18 января 2014, 09:04, вопрос №346045, Виталий Кирсанов, г. Нижний Новгород
6 ответов
Договорное право
Обязаны ли вернуть 3% комиссионного сбора?
По договору энергоснабжения ресурсоснабжающая организация должна была перечислять управляющей компании 3% комиссионного сбора. в конце года они отправили доп.соглашение о том, что больше не будут перечислять. подписал доп.соглашение случайно инженер и они перестали перечислять 3 % комиссионного сбора. Если в законе не предусмотрена плата (т.к. договор публичный), можно ли сейчас требовать уплаты тех сумм комиссии?
03 марта 2013, 08:07, вопрос №50254, Александр Ложкин, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.07.2017