8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться правильных диагнозов и инвалидности при увольнении по состоянию здоровья?

Добрый день. Я в/сл по контракту, в органах фсб. В октябре этого года перенесла острый инфаркт, меня на скорой увезли в гражданскую больницу, оказали помощь. Сделали КАГ по квоте, и ЭЭГ головы - написали в заключении диагноз: ИБС, СССУ, Атеросклероз аорты, без болевая ишемия миокарда, преходящая в АВ блокаду 2 степени. Ишемический инсульт.У меня полностью удалена щитовидная железа, был много узловой зоб, и фолликулярная аденома. Дали направление на установку ЭКС . Я написала рапорт на ВВК, в течении года о свобождена от всего. Наши в/врачи не желают ставить эти диагнозы, потеряли амбулаторную карту. ВВК проводят без карты, мед характеристика на ввк написана не врачами у которых я 14,5 лет стояла на учете, а врачей терапевтам дневного стационара нашей ведомственной поликлиники. Как мне поступить чтобы добиться правильных диагнозом и инвалидности по сердцу.

07 ноября 2015, 10:12, Елена, г. Хабаровск
Евгений Важинский
Евгений Важинский
Юрист, г. Краснодар
Наши в/врачи не желают ставить эти диагнозы, потеряли амбулаторную карту
Елена

Здравствуйте!

Причина отказа ставить диагноз именно в утере амбулаторной карты?

Если да, то сходите на приём к главврачу и предупредите его о том, что намерены обратиться в прокуратуру по причине утери амб. карты с целью привлечения к ответственности за халатное отношение к должностным обязанностям.

По идее, карточка должна быть у последнего врача, к которому обращались.

Требуйте или найти карту, или поставить необходимый диагноз. В противном случае сообщите об обращении «куда следует».

мед характеристика на ввк написана не врачами у которых я 14,5 лет стояла на учете, а врачом терапевтом дневного стационара нашей ведомственной поликлиники
Елена

Неважно кем, главное, чтобы лицо обладало полномочиями. Обычно подобные направления как раз терапевты и выдают. Вряд ли здесь есть нарушение.

Как мне поступить чтобы добиться правильных диагнозом и инвалидности по сердцу
Елена

Необходимо пройти врачебную комиссию по месту обслуживания вашей поликлиники (обычно зам. главврача по КЭК — клинико-экспертной работе выдаёт обходной лист врачей). Обходите всех врачей. Если найдут дополнительные болезни — направят на доп. обследование. После поликлиники направят в МСЭК (медико-социальную экспертную комиссию), там и получите группу.

Чтобы получить группу по сердцу, необходимо хотя бы пару раз полежать в больнице. Всё это должно быть отражено в карточке амбулаторного больного.

07 ноября 2015, 10:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Можно ли получить две квартиры по НИС и уволиться по состоянию здоровья?
Можно ли получить две квартиры по НИС и уволиться по состоянию здоровья?
19 августа, 14:10, вопрос №3084719, Магомед, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав потребителей
В нормальной клинике был сделан правильный диагноз и парвовирус подтвердился, а в клинике на которую я жалуюсь все анализы отрицательные
Здравствуйте. Хочу вернуть свои деньги за оказание услуг в ветеринарной клинике. Там со мной не был заключен договор об оказании услуги, качество и эффективность лечения на нулевом уровне. Моей собаке не смогли даже температуру нормально померить. Взяли кучу анализов, врач не понимал, что делать. По итогу диагноз так и не смогли поставить, а денег взяли много. Чеки мне не выдавали, вернее выдали общий чек после того как я начал звонить им, с просьбой вернуть деньги. Если бы я не обратился в этот же вечер в другую клинику, собака была бы мертва. И в той и в другой клинике был взят анализ на парвовирус. В нормальной клинике был сделан правильный диагноз и парвовирус подтвердился, а в клинике на которую я жалуюсь все анализы отрицательные.
19 августа, 09:36, вопрос №3084536, Серей, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Здравствуйте, я с мужем пенсионеры МВД, муж инвалид 3 группы (получил во время службы и ушел по состоянию здоровья) в настоящее время муж оформляет 2 (онкология), стаж 20 лет
Здравствуйте, я с мужем пенсионеры МВД, муж инвалид 3 группы (получил во время службы и ушел по состоянию здоровья) в настоящее время муж оформляет 2 (онкология), стаж 20 лет. Жилья в собственности у нас нет, снимаем. Подскажите пожалуйста можно ли получить какую либо жил площадь от государства. Проживаем в г. Воронеж.
22 августа 2020, 17:41, вопрос №2847342, Оксана, г. Воронеж
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Могу ли я не дожидаясь решения управления, подать рапорт на ввк и уволиться по состоянию здоровья?
Добрый день. У меня хроническое заболевание, диагноз Аксиальный спондилоартрит(б.Бехтерева)начальной стадии и подагра, с этими диагнозоми служить невозможно физический, да еще и в горах Могу ли я не дожидаясь решения управления, подать рапорт на ввк и уволиться по состоянию здоровья?
29 июня 2020, 05:29, вопрос №2809695, Артур, г. Ставрополь
13 ответов
Военное право
Как получить инвалидность военнослужащему при увольнении со службы по состоянию здоровья?
Добрый день скажите пожалуйста мне выставили ВВК категорию и увольняют по состоянию здоровья..как получить инвалидность будучи военнослужащим если меня увольняют?и как будет происходить выплата страховки если я получу инвалидность в течении года после увольнения из рядов ВС РФ?
30 апреля 2017, 10:28, вопрос №1625258, Тимур, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.07.2017