Консультируйтесь с юристом онлайн

1344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1344 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Обязательно ли досрочное исполнение кредитных обязательств, если у банка отозвали лицензию?

Здравствуйте, я выплачивают кредит в банк. Кредит закончится в 2017 году. У этого банка отозвали лицензию и я получила от него письмо, в котором мне предлагают исполнить обязательства перед банком досрочно. Обязанна ли я их выполнять?

05 Ноября 2015, 12:20, вопрос №1030099 Ольга, г. Горняк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Каравайцева Елена
    Юрист, г. Новоалтайск
    • 5931ответ
    • 1422отзыва

    Здравствуйте, Ольга! На Ваш вопрос отвечаю: «Нет. Вы не обязаны исполнять досрочно свои обязательства перед Банком». В этом случае последнее слово за вами. Вы можете как досрочно погасить кредит полностью, так и частично, а можете спокойно продолжать платить по-прежнему. На сайте cbr.ru узнайте, какой финансовой организации переданы дела по вкладам и кредитам вашего банка. От момента отзыва лицензии и до полного погашения кредита именно с этим банком вы будете иметь дела. Если новый банк или временная администрация настаивает на досрочном погашении кредита, смело обращайтесь как в Роспотребнадзор, так и в прокуратуру — на лицо откровенное нарушение законодательства.

    Посетите филиал этого банка или проконсультируйтесь по телефону службы поддержки, как платить по имеющемуся кредиту. Вполне вероятно, что в связи с отзывом лицензии у банка изменились реквизиты. В этом случае информацию о новых реквизитах вам должны прислать официальным письмом или дополнительным соглашением к договору. Если информации об изменении реквизитов нет, то спокойно продолжайте платить по тем данным, которые указаны в вашем кредитном договоре.
    Обязательно сохраняйте все чеки об оплате!

    05 Ноября 2015, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.