Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Квартирант не платит за квартиру, как его выселить и заставить оплатить долг?

Здравствуйте.Я сдал квартиру в аренду девушке.Когда пришло время оплаты, у неё вдруг потерялся телефон. Когда я дозвонился до неё она стала сбрасывать звонки и не отвечать, узнав что это я.Я проживаю в другом городе. Поеду через несколько дней туда. Я собираюсь её выселить и желательно чтобы она оплатила хотя бы свои ком. Услуги. Договор был заключен в сентябре.за первый месяц она выдала на руки, а вот второй пропала.Как мне поступить по приезду? Если допустим она не хочет выселятся или сменила замок? В суд не очень хочется времени нет на это. Как её принудительно выселить и заставить оплатить долг?Или если она вообще уже там не живёт, ехать искать по месту прописки?

05 Ноября 2015, 08:49, вопрос №1029876 Дмитрий, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николай
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Как мне поступить по приезду? Если допустим она не хочет выселятся или сменила замок? В суд не очень хочется времени нет на это. Как её принудительно выселить и заставить оплатить долг? Или если она вообще уже там не живёт, ехать искать по месту прописки?
    Дмитрий

    Дмитрий, прежде всего следует уточнить, заключался ли договор аренды на жилое помещение? Если не заключался, то можете приехать и дать время квартиранту на сбор вещей и выселение. Если сменен замок на входной двери, то вызывайте участкового, слесаря, пару свидетелей и вскрывайте дверь (участковый нужен для соблюдения законности, свидетели для подтверждения того факта, что вы не трогали вещи квартирантов). Опять же, если договор Вы не заключали, то расходы на замену замка, да и квартплату квартиранты могут Вам не возместить и будут в общем-то правы, потому как отношения по сдаче в аренду имущества должны регулироваться договором. Если договор был заключен, в нем прописан порядок оплаты, то Вы можете потребовать и оплаты за жилье, и за вскрытый замок, и штраф за просрочку исполнения денежных обязательств. Если никого в квартире уже нет, то единственное, что остается — искать по месту прописки. Удачи Вам!

    05 Ноября 2015, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.