Консультируйтесь с юристом онлайн

1204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1204 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Какие нужны документы, чтобы расторгнуть брак между двумя лицами?

Здравствуйте, у меня к Вам вопрос? Следующий какие нужны документы чтобы расторгнуть брак между двумя лицами? О чём идёт речь я сын, своего отца - жил в детском доме за мной было закрепленное жилье. С 2002 года был заключён брак со второй женой. Брак, считается-ли фиктивным если человек прописан в квартире. Но с нами не живёт не оказывает помощи никаких документов не предоставляет. Как отец так и я считаемся инвалидами 1 группы, данная гражданка не идёт на контакты. Впустила не законно квартирантов у меня это вызывает дискомфорт. Отец лишен родительских прав. По закону он мне никто. Данная гражданка получает его пенсию, и я вынужден кормить, и ухаживать за отцом. Насколько я знаю если нотариально был подписан добровольно на снятие денежных средств то закон, не нарушен. Уважаемые юристы, проконсультируйте меня по этому делу потому-что собираюсь обращаться на телевидение! Я хочу подчеркнуть, что вторая жена прописана и является главным квартиросъёмщиком. По факту, квартира принадлежит мне и моему отцу, я боюсь остаться на улице вместе с ней она не живёт с нами более 5-ти лет. Человек жить не хочет и не собирается жить здесь до тех пор пока мы не умрём, чтобы завладеть всей квартирой. Скажите куда мне обращаться? Какие нужны документы чтобы расторгнуть с ними брак и выписать данного человека так как человек не проживает оплачивает квартиру за счёт квартирантов ещё требует с меня деньги. Пожалуйста ситуация из ряда вон выходящая все готовы подписаться соседи знакомые чтобы решить вопрос. И если с юридической точке, зрения если суд состоится могу-ли я получать его денежные средства? Чтобы его кормить и оплачивать покупать вещи. Это не по тему живу на гемодиализе сломаны ноги мне не на кого поручиться ещё раз скажите, что делать и куда обращаться? Какие документы нужны? Или мне лучше напрямую обращаться к юристу? И, что я могу сделать чтобы квартира принадлежала мне и отцу и могу-ли я в дальнейшем её продать если человек будет выписан судом. Продать тогда когда мы её приватизируем!

04 Ноября 2015, 21:05, вопрос №1029609 Денис, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Лина
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Здравствуйте Денис!

    Брак можно расторгнуть через суд даже в случае несогласия одного из супругов! Если Ваш отец напишет заявление о разводе, то его разведут с этой женщиной. Нужно только свидетельство о браке.

    Данная гражданка получает его пенсию
    Денис

    На каком основании? Если он написал на нее доверенность, то данную доверенность надо аннулировать!!!

    По факту, квартира принадлежит мне и моему отцу, я боюсь остаться на улице
    Денис

    Вы с отцом собственники или квартира по соц.найму?

    04 Ноября 2015, 21:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да именно так мне и сказали. Так как ситуация заключается в том чтобы развести. Мой отец получил черепно-мозговую травму, поэтому судом он не признан не дееспособным правая рука не рабочая я думаю он никак не мог написать или дать соглашения. В такой ситуации мне приходится исправлять ошибки отца. В законе указано, что если ребёнок находится в детском-доме то если я даже прописан за меня не оплачивалось самое основное только отопление. Мне нужно знать куда идти какие нужны документы, у меня никаких документов нет вообще а квартира муниципальная!

    04 Ноября 2015, 21:22
  • Юрист - Лина
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате
    вообще а квартира муниципальная!
    Денис

    Денис, так как Вы сами пишите, что

    несколько не поняла ответа… отец дееспособный?

    она не живёт с нами более 5-ти лет
    Денис

    Вам надо обратиться срочно в суд и снять ее с регистрационного учета, после чего приватизировать квартиру на себя и отца… если нужна помощь обращайтесь… готова приехать и помочь в реале...

    04 Ноября 2015, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да считается дееспособным потому-что суда не было о признании его не дееспособным. Только суд, в этом случае может сделать. Хочу добавить, что я сирота до 23-х лет у меня ровно месяц до дня рождения потом мне не смогут помочь. И мне нужен опытный юрист который мне поможет возьмётся за это дело. 10000 рублей 50000 рублей у меня нет на юристов. Меня нужно направить в нужное русло беда сильная женщина мошенница. Вы извините я не разбираюсь в ЮРИСПРУДЕНЦИИ. Но понимаю как мне будет тяжело родственников нет никого нет кроме больного отца, нету никакой помощи.У меня сильная депрессия, что я не могу это больше выносить.

    04 Ноября 2015, 21:36
  • Юрист - Лина
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Денис, на самом деле это не слишком затратно, если не нанимать юриста для суда… все что Вам нужно — это грамотно составить исковое заявление о снятии мадам с регистрационного учета… стоит это от 2 до 3 000 рублей и все… Вы сами подаете исковое заявление, в суд представляете документы подтверждающие, что коммунальные услуги отплачивает Вы и (или) отец и двух свидетелей, что она там не проживает более 3-х лет и ее личных вещей там нет. Суд выносит решение… Вы приватизируете квартиру… она в пролете)))

    04 Ноября 2015, 21:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Хорошо я вас понял. Но самое интересное, что квартиру оплачивает она. Вещей её у нас нет ничего чтобы ей принадлежало нет. Оплачивает она за счёт квартирантов. Недавно мне заявила, что я платить не буду. Я будет отец 2 т.р я 2 и она 2. А с квартирантки просто будет брать деньги, для себя. Второе, что она получает его пенсию я не в силах его и себя кормить живу я в Московской Области Люберцы. Тоесть если суд, выносит решение о расторжении брака, и её выписывают мы её можем приватизировать на себя. Но она же главный квартиросъёмщик она предоставит все жировки и скажет, что я платила. Я вам забыл сказать, что когда я жил в дет-доме то у родителей был долг а отец был уже во втором браке с нынешней женой оплатила его и стала тут хозяйкой. У меня 5 этаж гемодиализ много лекарств это не важно для вас как для юриста. Я очень сильно болен у меня сломаны две ноги я хочу на костылях у меня болят ноги нету почек, я жду пересадку более 40 операции выдержал теперь эта квартира поэтому я решил проконсультироваться онлайн. Спасибо, что вы отвечаете. Мне очень нужна помощь.

    04 Ноября 2015, 21:54
  • Юрист - Лина
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Денис, Вы успокойтесь слишком сумбурно пишите....

    Так как квартира муниципальная и Вы в ней прописаны, Вы имеете право в ней проживать всю свою жизнь и мадам Вам не сможет не выписать не выселить. Не понятен один вопрос, почему она за отца пенсию получает? Надо срочно сообщить в полиции и пенсионный фонд, что перечисление (получение) пенсии происходит не надлежащему лицу.

    04 Ноября 2015, 22:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.