Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Как разделить наследственную квартиру, если один из наследников участвовал в приватизации?

В семье нас было 4 детей. На сегодня умерли мои мама, папа, и 2 брата. Остались мы с братом и у каждого из умерших братьев по 2-е детей.

Осталась после родителей квартира.Квартира была приватизирована в 1991г. моими родителями и моим ныне здравствующим братом. О вступлении в права наследования подали заявления я, брат и 4 племянников(дети умерших братьев).

Стоит вопрос, какая доля принадлежит моему брату, как участнику приватизации. И надо ли согласие всех наследников для того , чтобы он выделил свою долю?

04 Ноября 2015, 16:34, вопрос №1029403 Татьяна, г. Калининград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Квартира была приватизирована в 1991г. моими родителями и моим ныне здравствующим братом. О вступлении в права наследования подали заявления я, брат и 4 племянников(дети умерших братьев). Стоит вопрос, какая доля принадлежит моему брату, как участнику приватизации. И надо ли согласие всех наследников для того, чтобы он выделил свою долю?
    Татьяна

    Судя по тому что Вы написали брату принадлежала 1/3 от приватизированной квартиры. Таким образом разделу между наследниками подлежит 2/3 квартиры. Согласия никакого не надо, доля принадлежит ему по приватизации.

    07 Ноября 2015, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть