Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Возмещение вреда

Здравствуйте! Совершил наезд на пешеходов. У одного потерпевшего выявлено легкое причинение вреда здоровью. В ходе переговоров с ним не пришли к общему знаменателю и он подал на меня в суд, на возмещение физического, материального(испорчена одежда) и морального вреда. Экспертизу вещей проводил без меня, не приглашал. Законна ли экспертиза без моего участия, если да и я не согласен с оценкой что мне делать? Могу ли я как то обратится в свою страховую по ОСАГО для возмещения вреда? Или это должен делать сам потерпевший? Спасибо

15 Июня 2013, 03:20, вопрос №102934 Сергей, г. Нижневартовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, иск уже подан? исковое сможете выложить?

    вам необходимо будет сбивать суммы ущерба матер, морального..

    Страховая тут не поможет.

    15 Июня 2013, 19:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    вам необходимо будет сбивать суммы ущерба матер, морального…

    Т.е. только те расходы, которые были вызваны лечением последствий причиненной в ходе ДТП и показания которых подтверждены медицинским заключением.

    В силу ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» N 40-ФЗ от 25.04.2002 г. обстоятельства ДТП являются страховым случаем, а размер вреда не превышает установленного лимита ответственности страховой компании.

     п. 49 Постановления Правительства РФ от 07 мая 2003 года N 263 «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» при причинении потерпевшему увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь на день причинения ему вреда, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

    А по поводу страховой компании истец ее не привлек в качестве ответчика?


    15 Июня 2013, 19:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats