Консультируйтесь с юристом онлайн

1312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как доказать умышленность уменьшения сумм дохода при уплате алиментов?

Муж являлся ИП с ежемесячным доходом 800 000руб., после моего иска на развод и алименты он закрыл ИП, и всю свою деятельность (с теми же поставщиками и покупателями и товарооборотом) перевел на ООО, где является просто учредителем без суммы З/п. ВОПРОС - является ли это умышленным уменьшением доходов, уклонение от уплаты алиментов? Можно ли доказать, аффелированность деятельности ИП и ООО?

04 Ноября 2015, 14:30, вопрос №1029273 Галина, г. Смоленск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5970отзывов

    Здравствуйте, Галина!

    Вы спрашиваете:

    "- является ли это умышленным уменьшением доходов, уклонение от уплаты алиментов? Можно ли доказать, аффелированность деятельности ИП и ООО?"

    Индивидуальный предприниматель и учредитель (участник) общества с ограниченной ответственностью (ИП и ООО) не имеют зарплаты, как таковой. У них доходы от предпринимательской деятельности, с которых и взыскиваются долги, в том числе и алименты. Является ли преобразование ИП в ООО умышленным уменьшением доходов сказать невозможно, не зная размер этих доходов. Доказать аффелированность (правильно аффИлированность, — присоединение) деятельности ИП и ООО можно, но нет для этого надобности, поскольку алименты в любом случае должны удерживаться от получаемых доходов. Установить реальный размер доходов при условии умелого их сокрытия не просто. Официально этот размер можно узнать в налоговом органе, куда представляются отчеты предпринимателем.

    04 Ноября 2015, 17:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.