Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Регистрация машины, арестованной судебными приставами

здравствуйте купил машину оказалас арестованой судебными приставами сообщил владельцу тот получил постановление об отмене ареста и в тот же день её опять аестовали что делать заранее благодарен

04 Ноября 2015, 12:29, вопрос №1029181 Егор, г. Кирово-Чепецк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Оксана
    Кемарова Оксана Петровна, Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Для начала пообщайтесь с бывшим владельцем авто, выясните причину ареста и попросите мирным способом решить проблему ареста авто. Либо узнайте самостоятельно, получите всю информацию и причину ареста обратившись в ФССП.

    Есть и иные варианты решения вопроса, когда бывший владелец не хочет содействовать решению проблемы, но они более сложные.

    1) Если арест наложен позже, чем был куплен автомобиль (важно — договор должен быть заключен ранее, чем наложен арест). Это довольно распространенная ситуация, зачастую с момента покупки авто до постановки его на учет в ГИБДД иногда проходит много времени. В таком случае придется обращаться в Суд и доказывать, что вы приобрели авто раньше, чем был арест. Договора купли-продажи здесь недостаточно. Дело в том, что любой должник может путем заключения договора купли-продажи «задним» числом вывести авто из состава имущества, на которое может быть обращено взыскание.

    Необходимо привести доказательства реального исполнения сделки и доказать, что Вы реальный владелец не только на бумаге. Таким доказательством, например, могут выступить чеки на ремонт автомобиля, диагностическая карта о прохождении ТО, оформленный полис ОСАГО и пр.

    2) И совсем сложная ситуация, если Вы купили авто, которое уже было в аресте. В этом случае вам вряд ли удастся снять арест, так как фактически прежний владелец не имел права распоряжаться автомобилем. Здесь правильным будет расторжение договора купли-продажи машины в Судебном порядке.

    Удачи!

    04 Ноября 2015, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.