Консультируйтесь с юристом онлайн

1344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Дед шантажирует тем, что мы купили у него дом за мат капитал, который он потом отдал нам

Здравствуйте .

Предположим я Аркадий , Мне 18 лет , живу с мамой Любой и 4-годовалой сестрой Мариной . Мы обналичили материнский капитал . Купили у моего второго деда дом , но деньги он нам позволил забрать . Сам он дом не хотел оформлять , поэтому дал разрешение второму деду завершённое у нотариуса . Мы оформили , деньги пришли . Все хорошо . Но тут первый дед начал нас шантажировать , требует деньги 50 тыс.руб , мол если не дадите , то я вашего деда (второго ) посажу лет на 5 , а с вас ещё 400 тыс . взыскаю . На чьей стороне закон , поясните )

04 Ноября 2015, 09:06, вопрос №1029017 Денис, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    Шантаж материнским капиталом Здравствуйте. Предположим я Аркадий, Мне 18 лет, живу с мамой Любой и 4-годовалой сестрой Мариной. Мы обналичили материнский капитал. Купили у моего второго деда дом, но деньги он нам позволил забрать. Сам он дом не хотел оформлять, поэтому дал разрешение второму деду завершённое у нотариуса. Мы оформили, деньги пришли. Все хорошо. Но тут первый дед начал нас шантажировать, требует деньги 50 тыс.руб, мол если не дадите, то я вашего деда (второго ) посажу лет на 5, а с вас ещё 400 тыс. взыскаю. На чьей стороне закон, поясните )
    Денис

    Добрый вечер!

    В данном случае данный шантаж не имеет никаких последствий, ведь ваш дедушка продал вам дом (т.е. переоформил на вас), деньги он получил, а далее с данными деньгами он может распорядиться по своему усмотрению, в том числе подарить вам, поэтому никакой ответственности ни к дедушки, ни к вам применена не может быть.

    04 Ноября 2015, 18:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.